Сейчас есть масса различных сервисов наподобие одноклассников — весьма известные, как вконтакте или фейсбук, так и совсем нераскрученные. Одно время я плотно подсел на одноклассников, но потом мне стало там скучно — ну какой смысл, ведь если хочется пообщаться есть почта, аська или в конце концов телефон. Поэтому любовь у меня быстро прошла. Переместился на вконтакте. Больше всего меня там поразило развитие сервиса групп, что является слабым местом одноклассников. Такого разнообразия не встречал нигде. О да, я был в восторге. Надобавлял массу. Но теперь смотрю на них на все и понимаю, что большинство из них если не мертвы, то обновляются крайне вяло, раз в месяц в лучшем случае. В общем, вконтакте меня разочаровал.
Тут заметил, что начался отток людей из одноклассников, пресытились люди интерактивным общением. По крайней мере, люди среднего возраста, молодежь-то наверняка там отжигает. То один самоубьется, то другой. В подтверждение моих догадок неожиданно пришло письмо с радостной вестью — в одноклассниках регистрация стала бесплатной. БЕСПЛАТНОЙ, то есть она была когда-то платной. Когда я там регился, то до такого маразма еще не доходило. Слышал краем уха, что за регистрацию нужно послать смс, но воспринимал это скорее как шутку. Ан нет, оказывается правда. С ума сойти, платить деньги за крайне сомнительный сервис.
Недавно зарегистрировался на фейсбуке, но там совсем все по-английски, не очень понятно во-первых, а во-вторых не увидел каких-то явных удобств и преимуществ. Думал насчет твиттера, да только зачем.
Кстати, у меня еще есть аккаунт на миртесен, он и то более интересен с точки зрения информативности. Правда сто лет там не был. Моймир-майл благополучно удалил. Возможно зарегистрирован на лайвинтернет и вкругудрузей, но не помню ни логина ни пароля, остальные сервисы не припомню со своим аккаунтом.
Так что в итоге я пришел с того, с чего начал — живой журнал, мне он понравился еще тогда, когда попасть сюда можно было только по приглашениям.