Новостное

Прочитал тут новость о том, что в США, в Вирджинии впервые за сколько-то лет будет применена высшая мера наказания — смертная казнь. Вроде бы как США такое прогрессивное государство, и в свое время они даже критиковали нас за долгую возню с отменой смертной казни. И тут вдруг такой пассаж, женщину, заказавшую убийство своего мужа и пасынка, собираются казнить, а вот самих исполнителей почему-то нет. Вообще какое-то избирательное правосудие.
Но все равно, я поддерживаю такую инициативу. Более того, мне кажется, что меры должны быть более жесткими для людей, вина которых доказана. То есть, исполнителей тоже надо было бы того.

Главное же не в этом. Мне тут попались на глаза подряд сразу несколько русских новостей о том, как идиоты-водители сбивают насмерть пешеходов. Всякое бывает, выскочил на дорогу, не успел затормозить. От сумы и тюрьмы не зарекаются. Но вот когда водитель садится за руль пьяным, превышает скорость да еще без прав, на мой взгляд надо подвергать казни однозначно. Мучительной. Что же за уроды такие, и почему их вдруг стало так много. Может быть осень? Пора шизофрении?
Частенько меня удивляет, почему в этой стране отказались от смертной казни. Это одно из тех средств, которые реально смогут удерживать людей от переступания черты.
Минус тут один (может и больше, но это главный) — преступлений будет хоть и меньше, зато более жестокие, ведь терять то людям будет нечего.

Добавить комментарий