Парфюмерное

000353c0Ну теперь с неделю, а то и месяц, все будут пережевывать политику, френд-лента уже почти заполнена лаконичными парами строчек. Скоро начнут делать «глубокомысленный» анализ жизни.
Как будто не о чем больше написать.

А я вот, например, сейчас ношу Ambre Sultan от Serge Lutens.

В основе классическая амбра, слегка пудровая с ванильными нотками и бензойной смолы из маленьких деревьев из Сиама, стираксовых деревьев и бразильских деревьев Толу. Эти смолы выделяются естественным образом из стволов деревьев, соединяясь с жарким и чувственным ароматом каменной розы. Кориандр, ореган, лавровый лист и мирт придают утонченность, искусно обрамленную корнем дягиля, сандаловым деревом и листьями пачули.
Основные ноты: амбра, ваниль, тропические смолы, каменная роза, кориандр, ореган, лавровый лист, мирт, корень дягиля, сандал, пачули.
Невероятно стойкий и яркий аромат. Великолепная амбра удивительно раскрывается на коже, пожалуй к нему можно отнести такие характеристики как — шикарный, богатый. И, несмотря на массу специй, подобраны они идеально. Достаточно пары пшиков, чтобы чувствовать его на себе весь день. Иначе можно задохнутся.
Вообще, этот аромат, наравне с Fumerie Turque, является одним из моих любимых у Лютанса для холодных времен года.
000361r0

 

На прошлой неделе как раз носил Fumerie Turque («Турецкая курильная»). Он будет помягче Амбры, более деликатный, но не менее стойкий. Более сухой, без пудровых нот, в котором угадывается немного древесины сандала и кожи. Очень изысканный и сладкий восточно-цветочный аромат. Дань красоте и искусству, впечатляющий характер сладких, редких сортов табака. И само собой это вам не сигаретный табак, и даже почти не трубочный. Они пахнут так хорошо, что их не надо курить. Сочетает в себе табак, смородину, мед, ром, воскуренную древесину, копченую кожу, пчелиный воск, египетский жасмин, ваниль, розу и можжевельник.
«Курение в гареме Топкари в семнадцатом веке было привилегией: это дозволялось лишь тем девушкам, которые могли пускать самые замысловатые дымные кольца, тем самым, развлекая созерцателей, определявших их судьбу…»
Аромат был выпущен в 2003 году в Les Salons du Palais Royal Shiseido, стал бестселлером бутика в 2005.

Немного истории бренда

Есть селективные бренды, которые были сделаны известными людьми, желающими создать себе пространство для свободного творчества. Один из самых знаменитых — Серж Лютанс (Serge Lutens).

00034t3y

В 1968 году Серж Лютанс оказался на борту корабля, плывущего в Марокко. Это путешествие изменило всю его жизнь. Атмосфера и запахи Маракеша захватили Сержа Лютанса, он был ошеломлен теплыми волнами запаха пряностей, в котором гвоздика, тмин, шафран, мята, кожа, кедр – все смешалось в одно чувственное впечатление. Серж Лютанс создает ароматы в первую очередь для себя. Они вдохновлены теми давними впечатлениями и представляют собой его собственную интерпретацию запахов Маракеша.

Лютанс стал известен задолго до выпуска одноименной парфюмерии. На протяжении 12 лет он создавал линию декоративной косметики для Christian Dior , где он являлся художественным руководителем своего собственного проекта.
После работал в Shisedo арт-директором. В 1980 г. Серж Лютанс берет на себя ответственность за визуальный образ и международный имидж компании.

К моменту выпуска своей парфюмерной линии, Серж Лютенс уже был одним из самых известных парфюмеров Франции.
В 1992 г. состоялось открытие Les Salons du Palais Royal Shiseido — мира ароматов Сержа Лютанса, который Лютанс сам декорировал.

Именно там сейчас и продается полный ассортимент его завораживающей парфюмерии, и только часть ее (14 запахов) входит в экспортную линию. Ту, что продается в Париже, среди парфюмерных фанатов называют «колокольчики» (из-за флаконов и круглой крышечки), ту, что во всем остальном мире, — «гробики» (по той же причине); и та и другая — предмет для них вожделенный.

Однако только в 1999 Серж Лютанс создает свою марку и ставит под ней свое собственное имя: Parfums – Beaute Serge Lutens.
Духи Serge Lutens обладают романтичными, глубокими и нежными ароматами и за такое короткое время духи Serge Lutens обрели популярность среди ценителей классических ароматов. За свой вклад в развитие парфюмерии, в 2007 году Серж Лютанс награжден французским орденом искусств и званием командора.

Ароматы Лютанса и правда сказочные и не похожие ни на что. Сам Лютанс — человек сугубо французского эстетского типа, меланхолик и поклонник Бодлера — постоянно проживает в Маpракеше, где у него похожий на музей дом и живописный сад. Соответственно и вся парфюмерия марки восточная: но это не оригинальные местные традиции, не восточный Восток, а Восток западный, пропущенный сквозь фильтр почтенной европейской традиции освоения восточной эстетики, то есть ориенталистский. А потому Лютанса преданно обожают даже люди, в принципе не любящие восточную парфюмерию. Практически каждый его запах — пудровый Clair de Musc, Datura Noir с запахом дурмана, медовый Miel de Bois, Daim Blond с запахом замши, древесный Cedre — хит, и каждый — плоть от плоти великой французской парфюмерной традиции.

Добавить комментарий