О новостях

Что-то никак не дадут мне спокойно запись сделать. Вроде бы как и нет много работы, зато все ходят, шляются за спиной, иногда через плечо заглядывают.
Терпеть не могу, когда кто-нибудь из-за спины смотрит. А мне еще надо было новости собрать всякие научные и околонаучные — жене помогаю.
Вообще в них довольно много интересного пишут, я раньше как-то не увлекался, а оказывается в мире делается столько открытий, странно даже, что мы до сих пор на таком уровне развития. Это все равно как читать фантастический роман — какие-то безумные материалы, лекарства побеждающие, практически смерть, техника с высоким интеллектом.
Впрочем, если окунаться в историю и естествознание, то оказывается тоже много всего любопытного — то что-нибудь откопают, то найдут документально подтвержденные случаи вампиризма, не порфирии, а вроде бы как самые настоящие, с выходящими по ночам мертвецами, и появление НЛО, признанные учеными. Хотя можно списать все это на некий процент желтой прессы, которая мелькает иногда даже в уважаемых изданиях.

Однако, больше всего меня радует, что до сих пор продолжают открывать новые виды животных, насекомых и растений, хотя все говорят о вымирании старых видов. Причем открывают не один-два вида, а сотнями. Вот и интересно, вроде бы как в космос стремимся, собираемся Марс изучать, а в то время абсолютно не знаем, что у нас есть под носом. Всегда удивляла эта черта человечества.

«Всего участники двух экспедиций обнаружили на территории тихоокеанского государства около двухсот новых видов животных и растений. Исследователи прочесывали труднодоступные горные районы Папуа – Новой Гвинеи: целью апрельской экспедиции стал хребет Наканаи на острове Новая Британия, а сентябрьской – хребет Мюллера в Новой Гвинее.
По словам руководителя научной группы Стивена Ричардса, оказавшись в Папуа, можно пойти куда угодно и найти какой-нибудь новый или плохо изученный вид. Всего за два месяца работы исследователи собрали данные о 24 видах лягушек, двух неизвестных млекопитающих, девяти растениях, чуть менее чем о 100 насекомых (муравьях, стрекозах, кузнечиках) и приблизительно о сотне пауков.
Как выяснилось, несколько видов кузнечиков и как минимум один вид муравьев сильно отличаются от всех доселе известных науке, поэтому их пришлось выделить в новые роды. Первым представителем нового рода стало и новое млекопитающее – мышь с белым кончиком хвоста, пойманная на высоте 1590 м над уровнем моря.
Между тем вчера Всемирный фонд дикой природы опубликовал доклад о результатах научных экспедиций, прошедших в прошлом году в Юго-Восточной Азии, в районе реки Меконг. Там было открыто немало странных, а порой и страшных существ. Самыми интересными можно считать рыбу-дракулу (с клыками, как у вампира), геккона с «напомаженными» губами и семиметровое насекомоядное растение. И это только три из 145 новых разновидностей, отметили в фонде.»

А ведь еще была Всемирная перепись океанского населения. Там тоже обнаружено много всего, и, по прогнозам, будет еще больше.