Рабочее

Хлебом не корми, дай только что-нибудь систематизировать. Люблю все приводить в порядок, каталогизировать, раскладывать по порядку и тому подобное. Возможно, поэтому у меня все в основном и разбросано и не убрано, никак не могу систематизировать так, чтобы меня полностью устроило. А полностью устроило — это значит удобно, все под рукой и на поиски даже самой мелочи не затрачивается минут пятнадцать или более.

Сейчас на работе, пока есть время, попросили создать нормальные архивы рабочих файлов, а то у нас как обычно, на один заказ до десяти рабочих промежуточных файлов и никто уже не знает, какой же из файлов правильный. Взялся со всем рвением.
Это отличное начинание, только вот обусловлено опять теми же проблемами — верной схемой систематизации.
Я, обычно, для разбора дисков использую программку CD-Collection (http://www.nicomsoft.com/cdc_ru/) — она сканирует диск и сохраняет полное дерево имен папок и файлов. После этого я просто ставлю номер диска фломастером и дело сделано. Программка, кстати, бесплатная. Рекомендую. Пробовал разные каталогозаторы, но они все наворочены, а этот абсолютно прост в использовании.
Минусы, к сожалению тоже есть. Во-первых все списки она сохраняет в свой формат, и этот файл не открывается даже Экселем, вообще ничем нельзя открыть кроме самой программы. Во-вторых она сохраняет только названия, поэтому, чтобы было все понятно, перед записью на диски материалы приходится перелопачивать, переименовывая много файлов и папок.

Ух, ща я им насистематизирую!

Добавить комментарий