Медовое

А вот интересно, после того как уволили главного медоносного шмеля страны, будут ли еще ярмарки меда в Москве. Раньше мне нравилось туда ездить, грязновато правда, зато какого только меда там не было.
Даже если один мед, например гречишный (один из любимых), но у разных продавцов, то он отличается на вкус. При чем очень легко чувствуется разница, не надо быть великим дегустатором. Донник, липовый, цветочный, подсолнечный — м-м-м, взрыв вкусовых ощущений.

Одно время перся от каштанового горного — такой необычный вкус для человека, выросшего на советском меде в стеклянных боченочках (там, по-моему только три вида его было — липа, гречиха и цветочный). Впрочем врать не буду, на рынке можно было запросто купить бОльший ассортимент, даже в сотах, но это было довольно дорогое удовольствие.

Теперь каштановый то ли приелся, то ли на самом деле никогда и не был вкусным. Да и остальной мед как-то не идет. И изжога от него. Наверно все таки мед — это как деликатес, который надо есть понемногу, а то таким темпом может и от икры затошнить.

Последнее время перестал ездить на ярмарку — далековато и время — деньги. А когда она была в Манеже или в Коломенском, посещали ежегодно.

Добавить комментарий