Коньячный дом Pierre Frapin & Cie (Пьер Фрапен)

К некоторым фирмам и маркам я питаю определенную слабость. Она не обусловлена качеством их продукции или внешним видом. Само по себе так. Вот несколько штук для примера. Это Вольво, это Моторола, это Субару, это Саломон. И это Фрапен.
41773_original
Тот самый коньячный дом. Однако, помимо отличного коньяка, они выпускают несколько селективных ароматов, а точнее пока шесть штук. Не могу сказать, что эти ароматы — что-то совсем необычное. Нет, крепкие, хорошие, некоторым покажутся несколько тяжеловатыми. Они из той же оперы, что и Лютансовские Турецкие курильни и Амбра Султан. Но мне нравится именно из-за марки.
L’Humaniste «Гуманист»
Terre de Sarment «Молодой виноградник»
Esprit de Fleurs «Душа цветов»
Caravelle Epicée «Каравелла пряностей»
Passion Boisée «Дерево страсти»
и самый первый и старый Туалетная вода «1270»

Не хватает только Гуманиста для полного собрания. «1270»-го был перевыпуск, в едином дизайне с остальными, у меня же он в первом выпуске — в жестяной коробке. И это даже лучше, ибо винтаж, хотя осталось его там совсем немного. Однако сейчас с понедельника ношу Каравеллу.

«Завтра бочки с драгоценным коньяком будут погружены на корабль и по реке Шаранта поплывут навстречу океану, проходя тот же путь, по которому возили пряности и шелк. Этот путь ведет нас в далекие страны: непохожие друг на друга, словно берега Миссисипи в США и Хуанхе в Китае, и, в то же время, объединенные общей любовью к благородному напитку. Перед тем, как попасть в заморские края, коньяк и дорогие специи: гвоздика, тмин и кардамон, должны будут преодолеть сначала бурные моря, а потом долины, залитые палящим солнцем. Это будет захватывающее путешествие на борту «Каравеллы пряностей» (CARAVELLE EPICEE).
Начальная нота:
Кориандр, мускатный орех
Нота сердца:
Жгучий перец, перец, гваяковое дерево, тимьян
Базовая нота:
Пачули, амбра, табак, сандаловое дерево»

Не помню я тимьяна, врать не буду. Все остальное точно так, к начальным нотам я бы добавил еще коньяк из дубовых бочек, пока спирт не выветрился. Такой дубово-дымный, если кто пробовал не купажный виски, тот который чистый солод — очень похоже. Это такой сухой, слегка пыльный аромат, пачули с амброй дают небольшую леденцовую сладость, которая практически растворяется в сухом дереве — гаяке, сандале и перце. Чуть кожи… Приятный, теплый, несколько тяжеловатый, как я уже говорил выше аромат, идеально подходит на промозглую осень. Как будто делаешь глоток коньяка и тот мягко разливается внутри, согревая.

41602_original
В самом сердце знаменитого коньячного региона, на холмах Сегонзак, располагается фамильное поместье Frapin. Территория поместья охватывает больше 300 гектаров. В этом замечательном месте рождается самый ароматный и благородный коньяк в мире.

Семья Frapin известна, как династия виноделов с тех пор, как в 1270 году обосновалась на Юго-Западе Франции в регионе Гранд Шампань. На протяжении 20 поколений члены семьи занимаются производством коньяков. Традиционные знания, дополненные современными технологиями, передаются из поколения в поколения, являясь основой безупречной репутации коньяка Frapin и залогом высочайшего качества.

В ХХl веке, на волне возрастающего интереса к ароматам с алкогольными нотками, компания выпустила роскошные ароматы, сочетающие в себе ноты выдержанного коньяка и парфюмерных масел.

Управляющий директор компании Pierre Frapin – Беатрис Куантро, выросла посреди коньячного производства. Волшебный аромат коньяка стал одним из самых запоминающихся запахов детства и покорил ее сердце. Она решила воплотить эти драгоценные воспоминания в парфюме. Туалетная вода, созданная Беатрис, получила название «1270» в честь даты основания дома Frapin.

Собственно говоря, работа мастера винных дел и парфюмера во многом схожа: оба они, подобно великим музыкантам, подбирают аккорды, пытаются найти наилучшую композицию вкуса или запаха.

Frapin изготавливает парфюм с большой тщательностью, подобно тому, как создает свои лучшие коньяки: в строгом соответствии со старинными традициями, тщательно и со всей душой. Frapin использует только лучшие ингредиенты и уникальные формулы.

«В детстве я часто бродила вокруг родового поместья. С каждым местом у меня связаны особые воспоминания. Во всех округе воздух был напоен ароматом дерева. Производственный цех, где время словно остановилось, был отделан деревянными панелями и наполнен запахами кожи, сухого дерева и засахаренных фруктов. В подвале я вдыхала аромат земли и бочек – пряный, яркий, многообещающий… На верхних этажах царил запах засохших цветов, засахаренных фруктов и орехов.»
Беатрис Куантро

Добавить комментарий