100 за 1 год

Обнаружил тут, что за год я просмотрел порядка сотни сериалов. Разумеется далеко не полностью, какие-то начинал и бросал, другие перестали снимать. Постепенно тенденции к улучшению сериалов усиливаются. Если раньше редко какой был действительно шедевром, то сейчас все труднее найти плохой сериал. Недалеко то время, когда полнометражные фильмы полностью проиграют сериалам и по сборам, и по зрителю, и по качеству. В 90-х можно по пальцам пересчитать достойные — ну Твин Пикс, Альф (из детских), Дживс и Вустер…

В большинстве же своем плохая игра актеров, никуда не годные спецэффекты, даже на то время, нудный сюжет. Я довольно много начинал смотреть сериалов данного периода, теперь как только вижу 90-е — начало 2000-х, так откладываю на потом. Можно сказать, что обусловлено это бюджетами, ведь сейчас на развитие какого-нибудь сериала вбухиваются такие средства, сравнимые наверно с бюджетом небольшой страны.

Во-первых какие положительные моменты есть в этом. Безусловно, из сериалов порой выходят весьма незаурядные актеры, теперь же количество этих актеров вырастает катастрофически. Что ни сериал, то целый великолепный актерский пул, хорошая искренняя игра, яркие внешности и запоминающиеся образы. Спецэффекты, над которыми раньше работали в полнометражных фильмах по году и более, поставлены на поток. И разумеется работу сценаристов и режиссеров нельзя не отметить. Захватывающие сюжеты, от которых невозможно оторваться их заслуга.

Во-вторых присутствуют и отрицательные выводы. В такой массе одновременно выходящих сериалов несложно запутаться и тяжко выбрать один-два, которые будешь смотреть. Хочется же всего и поболее. Это начинает напоминать зависимость от компьютерных игр, только это телезависимость. Если будет продолжаться так далее, можно просто сесть перед телеком и просидеть всю жизнь. Хорошо, что дома меня совсем не тянет к ним.

Нда. Пойду посмотрю новые серии Хора и Хейвена.