Любопытно

Ко мне каждый день добавляются в друзья Один-два пользователя. Я, разумеется, каждый раз захожу в журналы посмотреть, кто такие. Их наполнение меня крайне смущает. Я понимаю спам-боты, которые оставляют свои комментарии к популярным записям. В этом есть определенный смысл, ссылки там опубликовать, на которые может хоть кто-то по доброте душевной или просто от глупости нажмет.
Но в чем смысл журналов, у которых практически нет друзей, зато они читают порядка тысячи пользователей. А уж их контент вообще является какими-то отстойнешими рекламными призывами скачать программу, зайти на сайт или приобрести очередной никому не нужный девайс. Иногда там бывают просто новости, полностью скопированные с какого-то сайта, о технологических новинках, и даже «зацените какие я нашел фото». Бывает новость заинтересовала, ее люди публикуют у себя журнале, а потом добавляют свои комментарии по теме.
Интересно почитать индивидуальное мнение человека на какую-либо тему, а засорять свою френдленту спамерами не вижу смысла.
Но ведь эти журналы существуют и продолжают появляться. Значит это кому-то нужно, значит с этого есть какая-то выгода. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что это как-то связано с раскруткой и наращиванием посещаемости. Я себе абсолютно не представляю эту систему.

Добавить комментарий