Жан-Поль Герлен

Когда искал инфу по Герлену, наткнулся на новость:

«Представитель знаменитой династии французских парфюмеров Жан-Поль Герлен оказался в центре общественного скандала. 73-летний парфюмер в интервью употребил слово «негр». Правозащитные организации Франции обвинили его в расизме и намерены подать на Герлена в суд.
Причиной скандала стала интервью парфюмера телеканалу France 2.
«Мне в моей жизни приходилось вкалывать как негру. Я, конечно, не знаю, как работают негры, но работать мне пришлось много», — заявил пожилой парфюмер. Сам Герлен пояснил потом, что он не хотел никого обижать своим заявлением, а использовал эту формулировку как устойчивое выражение.
Тем не менее, сразу две правозащитных организации во Франции — SOS Racisme и Союз чернокожих Франции (Cran) — заявили, что подадут на Герлена в суд.
По словам представителей этих организаций, они не удовлетворены объяснениями парфюмера, а его высказывание является оскорбительным клише времен колониализма.
«Подобные расистские заявления вступают в противоречие с декларируемыми ценностями владельца марки Guerlain, концерна LVMH. И поэтому мы не удовлетворимся простым письмом с извинениями», — пообещали живущие во Франции чернокожие из организации Cran. Они потребовали от владельца бренда Guerlain — компании LVMH, дистанцироваться от Жана Поля Герлена.»

Очень жаль Герлена. Великий человек. Великий парфюмер. А кто эти люди, что они полезного сделали. На мой взгляд, они не правы.

Все-таки гореть в аду европейской политкорректности. А вместе с ней всем этим активистам и поддерживающим их. Даже крысы с тараканами более полезные существа, чем такие люди. Европа превращается в какую-то клоаку. Естественно, нашли известного человека, решили сделать себе имя, станцевав на костях.
А ведь в чем проблема, не в том, что Герлен работал, как негр. А в том, что он работал больше, чем негр. Не может, оказывается, белый человек работать лучше и больше, чем негритос на плантациях. Фу, блин, до чего бывают отвратительны некоторые люди.
И да, я не политкорректен. И да, если человек урод, то он урод вне зависимости от расы и национальности, никаких на это скидок.

Добавить комментарий