Алкогольное

Вчера я по большей части отлеживался. А все почему. Виски — мой враг.
История моего отношения с виски началась с дегустации Блэк Лейбл производства Джони Уокер. До этого я виски просто не переносил — ну что хорошего может быть в сивушном напитке в 40 градусов. И реально, большинство виски — это чистый самогон, который дерет горло, бьет в голову и так далее.
Однако однажды я был приглашен на дегустацию. Разумеется такое мероприятие я не мог пропустить, ведь пусть там хоть и виски, зато на халяву. О, это волшебное слово — халява. Особенно для студента. Разумеется, я отправился туда в сопровождении трех человек — двух девушек и еще одного мол чела. Как ни странно, однокомпонентные виски — односолодовые — на меня произвели довольно сильное впечатление. Запах прокопченых дубовых бочек, запах чистого солода и даже свежей травы. Очень все это мне напомнило мой любимый напиток — коньяк. Да, в итоге, купажированный виски Блэк Лейбл был не настолько хорош, как его компоненты. Но пошел он на ура, после шести бокалов однокомпонентных…
Потом было караоке с пивом… В общем заполировал это виски до того, что на работу на следующий день пришел чудом.
Тем не менее вкус я прочувствовал. И полюбил. Но вот незадача. Оно меня срубает. Пил я текилу, ром, абсент перемежая с пивом и ничего. А виски срывает границы. Это неплохо. Но удивительно.
На празднике единства я соединил виски с коньяком, плюс чуть испанского вина Торрес. И туман. На следующий день даже голова не болела, хотя я думал, что даже не встану.

К слову, сейчас я сижу и потребляю Пуэрто Фино Херес Солера Резерва и Мартини с соком и льдом. Херес этот сухой, отдает слегка уксусом, но когда привыкаешь очень даже ничего. Я себе всегда представлял, что херес сладкое вино, а тут такая кислятина. Терпкая кислятина, выдохшееся сухое шампанское на первый взгляд. Но мне нравится.

Добавить комментарий