Итальянская парфюмерно-косметическая компания L’Erbolario

43201_originalВсе хочу написать про Эрболарио, да никак руки не дойдут. Это итальянская косметическая контора, использующая вроде как только натуральные компоненты. У нее есть линия довольно любопытной парфюмерии. Что-то типа Локситана, который присутствует в каждом уважающем себя торговом центре. Эрболарио не настолько знаменит, но по качеству ароматов я бы поставил выше того же Локситана.

На мне сейчас пара их ароматов — Vetiver de la Reunion (Ветиверия де ла Реунион) и L’Erbolario Uomo (Л’Эрболарио для мужчин).

Ветивер у них такой… терпкий, сухой, местами даже с нотами свежескошенной травы. К концу явно появляется сандал со смолистой амброй. Это лето, это луговое разнотравие и жаркое солнце, пыльная проселочная дорога уходит в поля, за которыми виднеется сосновый лес.
«Аромат свежести Ветиверии де ла Реунион перемешивается с древесным запахом Сандала и Кедра на фоне благоухания Ладана, Бергамота и Шалфея.»

43351_originalМужской аромат проще. Резкий одеколонистый шипр, через который постепенно проступает мягкая амбра. На сайте Эрболарио он позиционируется как мирт.
Ну и конечно тоже сухой.
Вообще ароматы Эрболарио, которые пробовал, кажутся мне пыльными, сухими. Какая-то у них особенность такая.

История фирмы

Название фирмы происходит от древнего «эрбораре» — бродить по полям и собирать травы с лечебными и научными целями. Так было заведено в их семье, согласно воспоминаниям Франко Бергамаски, который вместе со своей женой Даниелой Вилла является основателем фирмы л’Эрболарио. Когда то была бабушка Луиджа, готовившая отвары из трав и лечившаяся ими, а несколько позже отец, Джино, полиграфист по профессии, говоривший, что отвары начинают свое целебное действие еще в полях, куда сборщики вынуждены прогуляться за сырьем. Франко отдавал все свое свободное время работе в оранжереях, занимаясь черенкованием растений, дистилляцией соков растений… превращая растения и цветы в душистые воды, кремы, мыла и бальзамы для домашнего пользования.

Любовь к Простоте, страстное увлечение травами — вот та прекрасная атмосфера, в которой для Франко и его сестры Марины (в настоящее время ответственной за имидж фирмы) открывается и растет безграничный интерес к природе Вместе они изучают натуральные цветовую гамму и ароматы, узнавая травы, полезные для людей и столь давно используемые ими. Затем Франко встречается с Даниелой, которая становится биологом-косметологом. Именно тогда было положено начало фирмы Л’Эрболарио .

42869_originalНа начальном этапе работы в основу были положены семейные рецепты, которые в ходе исследовательской деятельности были усовершенствованы. В 1978 г. Франко и Даниэла открывают магазин лекарственных трав «ПРЕМИАТА ЭРБОРИСТЕРИЯ АРТИЖИАНА Л’ЭРБОЛАРИО», являющийся частью проекта производства фитокосметических средств на основе домашних рецептов из растительного сырья, абсолютно безопасных, что и поныне является основополагающим требованием в их работе.

Следующим шагом явилось вступление в мир научных исследований при ценнейшем участии старейшин итальянской фитокосметики, таких как профессоры Джанни Прозерпио и Паоло Ровести. Так смелая мечта стала явью.

В 1984 «Л’Эрболарио» сделала большой шаг вперед, переведя производство в более подходящее с точки зрения размеров и структуры помещение. Самые современные действующие вещества, полученные из растений благодаря применению передовых технологий, обогащают косметические средства фирмы «Л’Эрболарио», делая их более эффективными, а контроль микробиологических и химико-физических параметров становится все более строгим.

Важная задача была решена в 1994 году с открытием нового производственного корпуса. Здание, архитектурное решение которого навеяно традиционными фермерскими домами в окрестностях г. Лоди, расположено в саду площадью в 200.000 кв. м., являющемся частью природного заповедника в долине реки Адды. Это прекрасное место для жизни. Но это также и среда, которую необходимо защищать. Неслучайно «Л’Эрболарио» при проведения исследовательских работ и выборе технологических решений всегда склоняется к вариантам, которые в наименьшей степени влияют на окружающую среду.

Сегодня существует почти 500 средств по уходу за лицом, телом и волосами, для защиты от солнечных лучей, для детской кожи, для освежения воздуха в помещении.

Продукция фирмы Л’Эрболарио продается в 3900 магазинах трав (99% рынка) и 3000 аптеках с отделом трав Италии; за последние годы фирма решительно укрепилась в положении лидирующей в фитокосметической отрасли (36% рынка).

Изящные изображения цветов и растений, рафинированные сцены сельской жизни, стройные и легкие фигуры на футлярах косметической продукции и подарочных коробках, дневниках, блокнотах и закладках для книг- подарках фирмы своим клиентам — появляются под художественным руководством Анжело Сгандзерла, хранителя художественного стиля фирмы. Календарь, создаваемый художником Франко Теста, является высокохудожественным коллекционным произведением. Дизайн мебели для торговых точек, в которых реализуется продукция Л’Эрболарио, отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

Добавить комментарий