Дорожное

Сегодня ехал с работы, вышел из метро и подошел к палатке пивка взять. Подбегает такой мелкий мужичонка, у груди держит пустой пластиковый стаканчик двумя руками и говорит: «Брат, не найдется копеечки какой на развитие русского алкоголизма». И с виду не такой чтоб колдырь. Вот это я поминаю маркетинговый ход. Голь на выдумку хитра. А то — на метро не хватает им вечно. Смешно. Думал даже дать, да остановило то, что кошелек надо было доставать — не люблю светить в общественных местах деньгами.

Я вообще редко даю стреляющим людям, деньги это или сигареты. Принцип, если хотите. Сигареты вообще никогда в последнее время. Раньше, когда сам это иногда практиковал (крайне редко, кстати), делился. В конце концов, это не такая необходимая вещь.
С деньгами бывает разное. Если кошелек украли, например, и даже на метро поехать не получается. Но я лучше проведу через турникеты, билет куплю. Как правило, они сразу отваливаются. Совсем не на метро им надо, а на синий поезд, или вообще дозу. А так, всякое бывает, да.

Подхожу к дому, смотрю, оранжевые куртки снуют вокруг недавно открывшегося игрового клуба, облепляют аппараты и тащат на грузовик. Недолго радовались они жизни. Удивительно, что умудрились почти четыре месяца проработать. И то хорошо.

Добавить комментарий