Если уж говорить о еде.
Перед Рождеством наварил глинтвейна.
Вот так это было.
Взял бутылку дешевого красного сухого, из Метро, французское, 2010 года розлива. То, что на бутылке даже не указан год урожая многое говорит. Но вино оказалось отменным, всего-то за полторы сотни. Настолько неплохим, что пару бокалов в глинтвейн так и не попали.
Поначалу все выглядело так.
Бутылка вина выливается в ковш и подогревается на небольшом огне. По ходу засыпал три чайные ложки сахара, две палочки корицы (если она свежая, хватит и одной), пара листьев лаврушки, треть чайной ложки аниса (зеленого, не кондитеского), семь-девять зерен кардамона, лимонная цедра с трети лимона, пять горошин душистого и пять острого черного перца, три гвоздики, корень имбиря один.
Мускатного ореха не было под рукой, а мед был только липовый, побоялся, что перебьет весь вкус.
Все это подогревается помешивая до 70-80 градусов. Без кипячения. Потом под крышку минут на 30, чтоб настоялось.
Вот, что вышло:
Отменный, густой глинтвейн. Я люблю, чтоб специй побольше было.