Новостное

К предыдущему посту.

«Власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в своей стране.
Представители британского правительства выступят с соответствующим заявлением в Страсбургском суде в рамках дела двух женщин, который обратились с жалобой на то, что им отказали в праве носить крестики.

Медсестра Ширли Чаплин была уволена из британской клиники за отказ убрать распятие под одежду.
Авиакомпания British Airways отстранила от работы свою сотрудницу Надю Эвейду, которая отказалась выполнить условия нового дресс-кода и спрятать распятие под униформу. При этом, как отмечается в материалах суда, компания разрешала ношение отличительных знаков представителям других конфессий. В частности, сикхи могли носить тюрбаны и ритуальные кинжалы, а мусульманки — хиджабы.

Суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах.

Еще одна жалоба подана Лилиан Лейдел, сотрудницей загса лондонского района Айлингтон, которая по христианским убеждениям отказалась регистрировать гражданский союз гомосексуалистов и за это подверглась дисциплинарному взысканию.
Житель Бристоля Гари Макфарлейн был сотрудником фирмы, занимающейся конфиденциальным консультированием пар по сексуальным вопросам. Работа с гомосексуальной парой вызвала у него затруднения в связи с его религиозными убеждениями.»

Ничего не могу сказать по-поводу последних двух, но судя по первым двум жалобам, Европа загнется вскоре не столько от кризиса, сколько от безголовой толерантности. Чувствуется, что старушке предстоит теперь довольно длительный период ломки, который, впрочем, с каждым годом начнет ускоряться, как снежный ком с горы.

Добавить комментарий