Новостное

«В Китае казненные заключенные остаются главным источником органов для трансплантации. Об этом сказал замминистра здравоохранения Хуан Цзэфу в Пекине, где проходит съезд Национального народного конгресса.

65 процентов операции по пересадке проводились при использовании органов умерших людей, 90 процентов из которых были казнены после приговора. 35 процентов – органы от живых дарителей.

В 2007 году в Китае запретили торговать человеческими органами, в связи с чем количество доноров резко сократилось, в то время как спрос остался прежним. Ежегодно в стране с населением 1,3 миллиарда человек проводится 10 000 операций по трансплантации, а 1,3 миллиона ожидают донорские органы в огромных очередях. В связи с этим в Китае развивается подпольный рынок торговли органами, а также нередки случаи насильственного донорства.

В недавнем отчете Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун сказано, что бывший глава полиции города Цзиньчжоу Ван Лицзюнь был награжден властями за свою работу по исследованию способов извлечения органов.»

По-моему все-таки в такой практике есть вполне себе здравое зерно. Зря так это все критикуют. Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!
Да и потом, например, если все будут знать, что за разбой не только посадят, но еще и вырежут пару органов, некоторые задумаются — а надо ли им это вообще. Что говорить, дисциплинирует.
Правда немного напрягает последний абзац, насчет исследования полицейским способов извлечения органов. Как-то профессия не та.

One thought on “Новостное

Добавить комментарий