Бытовое

На даче сдох пылесос и решили свой старый мешочный Электролюкс оттащить туда, а в квартиру купить новый, мощный и красивый. Правда второе было неважно. Главное по мощности чтобы подходил и не терял ее даже по мере заполнения. Долго мониторил рынок, оказалось таких видов два — с аквафильтром или с контейнером. Поначалу знаомые нам посоветовали фирму Рейнбоу. Но только один взгляд на ценник опроверг всю веру в человечество. Все-таки пылесос почти за сто тысяч как-то даже выше добра и зла. Уж не знаю, что он умеет, может с него еще звонить можно, фотографирует и печатает, в любом случае это не вариант.
>И тут наконец я нашел то, что хотел. Красавец.

Контейнерный Бош с мощностью всасывания аж 550 Вт, в то время как средняя мощность всасывания обычных 300 Вт. Тот же Керхер выше 480 не поднимается. Здоровый, конечно, и весит почти 10 кило. А вот попытка обратиться в фирменный магазин Bosch на горбухе оказалась ошибочной. Меня оттуда разве что не послали, сообщив, что таких моделей у Бош вообще не было, чему я был удивлен. В итоге я его приобрел в другом магазине.

Оказалось на полной мощности щетку довольно сложно оторвать от ковра, не говоря уже о том, чтобы ее двигать. А палас он пылесосит насквозь, поднимая пыль и мусор из щелей в паркете. В принципе им можно вполне и сам паркет поднять, если где не очень закреплено. Зверь. За один проход по квартире он собрал почти полконтейнера пыли, хотя в квартире основательно убираются постоянно.

Не знаю пока как он по продолжительности жизни будет, но по цене не сравним ни с Рейнбоу, ни с его более дешевыми конкурентами Про-Аква и Hyla.

2 thoughts on “Бытовое

  1. хоть закладку ставь!)
    тоже хочу мощный-мощный пылесос))
    не напишешь модель?) а то я искать буду долго, боюсь)

    1. да легко:)
      Bosch BGS 62530
      стоит он порядка 12-13 тыс и большинство консультантов в магазинах не верят в его существование:)

Comments are closed.