Отпуск, продолжение

На выходных в отпуск решили устроить дочери культурную программу и привезли в Москву. Сначала жена сходила с ней в цирк на цветном. Говорят, понравилось. Хотя я сильно сомневался, что они высидят два с половиной часа. Однако выдержали.
А на следующий день двинулись по паркам. Сначала в Дубки, но там ничего особо интересного — все как обычно. Лошади, мелкие аттракционы ну и гули.

Зато потом поехали в Сокольники. И вот тут развернулись по полной. У входа небольшая танцплощадка, где жгут пенсионеры. Бабушка в розовом вообще мой кумир, ей даже пара не нужна была.

И надо признать, они все отличны. Белая зависть. Особенно отдельные пары красавцы. Вальсируют так, что молодые позавидуют. Мне б так в их возрасте.

Потом опять аттракционы. Пришлось залезть на колесо обозрения. Сто лет уже не катался. Есть в этом свой прикол.

И опять танцплощадка, на этот раз с живой музыкой. Отжигал там только один старичок под рок-н-ролл, зато как! Какие коленца он выкидывал! Умеют люди отдыхать.

Казус у статуи случится тут же.

Кроме того в аллеях есть такие павильончики, где можно посмотреть, да и потрогать тропических бабочек. Очень понравились, только много дохлых или сильно потрепанных. Спокойно на руки берутся (в предыдущем посте фото оттуда же).

Кроме того, оказалось, что мы попали на ретрофест. Рок-н-ролл, старые машины, ряженные. Правда уже под конец подошли. Но это стоило того. Ах! Какие машины!

Нашли розарий. Однако они уже отцветают, но все равно приятно.

Очень хорошо парк восстановили, вело и роликовые дорожки, фонтаны, танцплощадки, сады. Помню, как он превратился в разрушающийся колосс, куда даже зайти было противно, а вечерами так и вообще опасно. Впрочем, еще не до конца отремонтировали. Надо брать ролики и после работы туда. Вспоминать фигуры артистик-слалома.

Сил нет, беру с собой на работу ролы, хоть и вечером рулить на дачу.

Например, шахматный клуб, памятник советским архитекторам-постмодернистам или кому еще, я в этом плохо разбираюсь. Он до сих пор находится в аварийном состоянии, однако люди все равно играют (и много!), рядом за ограждением.

В глубине, рядом с еще одной танцплощадкой (уже третьей, платной и переполненной народом), обнаружился такой симпатичный тир. Правда, был закрыт.

А еще в парке много ряженных. Нам дали флаер с приглашением поучаствовать во флешмобе, который проходит каждый выходной. Заключается, как я понял, в прогулке по парку в костюмах разных эпох.

Ну и куда без маршей и бородинского сражения. Круглая дата в этом году.

Жаль на ВДНХ денег так и не найдут, чтоб отреставрировать, тоже ведь хорошее место было.

4 thoughts on “Отпуск, продолжение

Добавить комментарий