Дороги

Откатал второй день. Работа-дом (Марксистская-Савеловская). Время пути — час-полтора. Сегодня поставил на свои Кроссмаксы новые колеса – 80 мм Себы и новый Абек5. Чума. Особенно, когда вылетаешь на полной на перекрестки. Бодрит.

Чувствуется, что Москва стоит на семи холмах. Под конец, после Цветного подъем до театра кукол из-под моста — самый кошмар.

Пару раз пришлось пересекать Садовое поверху. Раньше столько наземных переходов было, а теперь понастроили подземелий, тащится туда неохота. Лучший друг роллера — троллейбус. И сзади к лестнице можно прицепится если устал, и прикрыться им если что при пересечении перекрестков, благо скорости одинаковые. Правда по первому пункту — никому бы не посоветовал.
Перед Проспектом мира — мне-то пробки нипочем.

В целом Москва стала менее пригодной для прогулок на роликах. Помимо огромного количества транспорта, что вылетает из-за поворотов и водителей, которые неспособны соотнести свою скорость и скорость катящегося человека, есть еще большая проблема асфальтового покрытия.

Почти везде понапихали плитку, которая грамотно положенная может быть даже лучше асфальта. Но только не в нашем случае. Сплошные колдобины и волны. В том месте, куда плитка еще не успела добраться — асфальт, но его, наверно, перекладывали еще до Лужка. Ну и эти желтые вставки перед выездами… Это что касается тротуаров.

Пришлось передвигаться почти всю дорогу по проезжей части, что несколько нервирует, особенно если идешь по направлению потока. Много припаркованных авто и выходит, что едешь не совсем по крайней полосе. Ну и не дай бог, кто соберется со стоянки выехать задом.

Однако и это не панацея. Асфальт на Садовом почти везде заменен на какую-то пористую массу, что при больших скоростях дает вибрацию и, как следствие, меньшую управляемость.

Вывод – кататься только в парках. Ну и со стаканчиков пора пыль смахнуть. Если все же по городу, то по проезжей части против движения. И не забывать адреса травмпунктов и телефоны скорой.

Добавить комментарий