Помню, в советское время из электронных игрушек только и были, что «Ну погоди», «Тайна океанов», и чуть позже «Веселый повар», «Тайна океанов» особо не котировалась, да и стоила на рубль, по-моему, дешевле, поэтому у меня была именно она.
Позже появились такие зарубежные тетрисы, в которые только ленивый не поиграл, правда стоили они недешево, поэтому были далеко не у всех. Ну а чем ближе приближалась Россия и чем дальше уходило СССР, начали появляться игровые приставки. Мы, с трудом, уговорили купить Денди и рубились самозабвенно в танчики, контру, принца Персии и еще какие-то. Конечно, самой котируемой игрой были Супермарио.
Ну а дальше институт и компьютеры – контрстрайк, цивилизации, диабло, старкрафты и прочее. Часов шесть игры без перерыва – нормально, двенадцать часов – не проблема. Меня одно время перли разные стратегии, но уже к концу обучения все игры были заброшены – почему-то оказалось скучно. Недавно пытался поиграть – не затягивает. Сейчас все большую популярность набирают онлайн-игры, но никакого желания поиграть не возникает.
В метро часто вижу, как здоровые дядьки во всю режутся в PSP, выглядит крайне странно. А молодежь так вообще настолько увлечена, что непроизвольно двигается вместе с персонажем на экране.
Но вот как-то давно, чтобы от чего-то отвлечь, показали дочери игру змейку на телефоне. Несколько лет уже прошло, а она все помнит и требует продолжения банкета. Однако сложность в том, что ей не удается правильно нажимать мелкие телефонные кнопки.
Решили на выходных приобрести электронную игрушку, типа такого здорового тетриса, какие раньше были. Там всего четыре кнопки – управляться просто.
С удивлением обнаружил, что в продаже есть не только те же тетрисы, но и денди, сеги и прочее барахло. Как итог – состоялась покупка такого тетриса, где на самом деле зашито 999 игр и аналог старой сеги – gopher.
Этот гуфер легко подключается к телевизору, чем становится похожим на старые приставки. Зашито там 100 сеговских игр, а остальные можно легко закачать из интернета на обычную sd-карту. Разумеется, я не мог не проверить себя на этом поприще, но увы, не завлекло:)
ооо, а мне как раз «Тайны океана» нравились больше. И я даже почти развел маму на ее покупку. Но пока мы ехали до уневермага, где их «выбросили» они уже закончились. У двоюродного брата был еще «Веселый повар».
Спустя годы я узнал, что все эти игры слизаны с нинтендовских Game & Watch. Еще одна детская иллюзия разбилась о суровые скалы реальности.
Тут, кстати, основная геймерская аудитория находится в возрастной категории между 25 и 35 годами. Сам я свою PSP расчехляю где-то раз в год на недельку)).
Ну а я чего-то так и не пристрастился — похоже времени жалко. Тут, кстати, тоже стало много народа играть из такого же возраста. Видимо геймеры подросли:)
Мы за Тайнами океана ездили специально в Зеленоград что-ли, где завод Электронника был в общем.