Новый Год

Уже четвертое — как один день.
Двадцать девятого, после работы метнулись в Океанариум в Рио на Дмитровке – последний день по заранее купленным купонам был. Доехали на электричке с Савеловского – всего-то остановок пять.

Неплохо, но могло быть лучше. Фоткать там со вспышкой нельзя, поэтому практически ничего не получилось толком. А так, интересно посмотреть, правда когда видишь зарубежные океанариумы, этот смотрится несколько куцо.

Вначале встречают посетителей пингвины. Собирают наибольшую аудиторию ибо очень хороший обзор и носятся как сумасшедшие

Какие-то парящие рыбы, абсолютно неподвижны

Скаты и морские звезды в открытых аквариумах – главное руку туда не совать

Мурена

Небольшие стеклянные коридорчики. Если смотреть вверх, голова начинает кружится сразу.

Аквариум-иллюминатор

Помимо рыб есть кенгуру, птицы и всякие обезьяны-мартышки

Ну а на выходе засилие игровых автоматов, чтоб значит родителям жизнь медом не показалась.

Елку купили и нарядили только тридцатого. Елки, надо признать, так себе, некоторая облезлось наблюдается, не то что в прошлом году.

Игрушки в основном с завода в Клину — лет пять назад съездили во время отпуска, от дачи недалеко, было интересно и весьма познавательно. Мы были единственными посетителями и для нас специально открыли музей и магазин и провели индивидуальную экскурсию.
Ну а под елку попало аж два Деда Мороза и две Снегурки – стар и млад.

Тридцатого же пришел и Дед Мороз. Дочь стала обладателем куклы Беби борн, которую нужно поить водой из бутылочки. Соответственно вода эта идет по назначению — она может потом плакать или сидеть на горшке. Но оказалось, что это не все. У нее есть настоящие памперсы, которые надо менять, и которые, после использования, выбрасываются, в магазине покупаются новые — во бизнес.

А еще в комплект идет пакет с порошковой кашей — разводится водой и кормится ложкой. Ну а потом вновь горшок. Мы, слава богу, пока данную функцию не проверяли — еще ярки воспоминания. Каша тоже расходный материал, как памперсы, и продается в специализированных магазинах.

Тридцать первого посмотрели отличный салют – люди жгут деньги. Но в общем-то было довольно тихо. А первого приехали гости.

Дочь получила пряничный домик, который тут же подвергся атаке.
Сначала был слизан снег.

Кто тут хочет мой дом отобрать?

А потом дело дошло до сосулек и крыши.

Второго выползли гулять. На детских площадках свинарник еще с тридцать первого. И никого, все вымерло.

P.S. Елки в детском саду и на танцах прошли еще в середине декабря. Выложил видео на ютуб, а мне и пишут — Совпадение со сторонним содержанием. Как оказалось, совпадение было обнаружено в части звукового сопровождения – Моцарта на танцах играли, а в саду фоном в один момент Бетховент был. Повернулись они там совсем на авторских правах.

А еще успешно разобрал кучу фотографий, что накопились аж с 2005 года, все поудалял, записав на диски. Оказалось около двадцати двд-дисков. Часть сюда скину.

One thought on “Новый Год

  1. Я тоже очень хотела сходить в Океанариум, но к сожалению скидка на купонаторе уже закончилась( Дети так просили, что пришлось их так везти) Это действительно замечательное место)

Добавить комментарий