Отпуск, дача и прочие радости — продолжение

Фотки подогнал.

Ночной рабочий стол.

Кстати, несмотря на то, что книга служит ковриком для мышки, это исключительно отличная фантастика — Ант Скаландис "Меч Тристана" — переосмысление саги "Тристан и Изольда".

Немного леса. И прочих радостей.

Кстати, лыжи предназначены для классического хода. Вообще, конечно, комби — то есть и так и сяк, но незначительная насечка особо не спасает на полуобледенелой дороге, разрыхленной гусеницей снегохода.
А лес тих. И только, если остановиться, слышно и видно как рушится с верхушек деревьев сугробы, подтаявшие от солнца, да редкие крики птиц и шорох в кронах белок и куниц.

Воронова свадьба.

Само лесничество и охотничье хозяйство. Неожиданно выезжаешь из густого леса на простор. На самом деле это сплошные озера и болота с бобровыми плотинами, но зимой этого не видно.

А такие засеки встречаются посреди леса.

Охотничьи домики на деревянных ногах и кормушки для лосей и кабанов. Весь лес, кстати, просто-таки пронизан звериными тропами, так что ехать на лыжах несколько опасливо — так и ждешь, что выскочишь на кабаний выводок или лося, и то и дело присматриваешь дерево, на которое стоит взбираться в случае чего. Следы есть и непосредственно у участков. Но внутрь огороженных пространств добираются только зайцы.

Снег, как и говорил, чистейший. Но не только, если в Москве вовсю царит весна, то за 100 километров даже нет намека. Пришлось расчищать метровый слой даже не подтаявшего и сыпучего и сухого, как песок, снега.

Жду, как приготовятся угли и сам шашлык. Есть своя прелесть в зимнем пикнике. А пиво — Страшила — английский эль — отличное. Ну и куда без телогрейки и ушанки.

На обратной дороге заехал в Дмитров, не столько в маке перекусить, сколько на кремль поглазеть. На центральной площади установили ледяные скульптуры, слегка растаявшие уже, и ледяные горки для детей. Но, судя по всему, в качестве горок там активно использовался и крепостной вал. Правда, в будни народу совсем мало.

Вот и завершился отдых. Последний его день проведен в Москве ударными темпами. Как следствие это поедет в офис, а то что-то много вышло.

Добавить комментарий