Зима ушла — ностальгия по морозу

Стоило только порадоваться настоящей зиме и тут же оттепель, а судя по прогнозам, так вообще весна. Февраль будет теплым, в плюсовую температуру. Жаль, а были планы прокатиться на дачу, там пожить немного – лыжи, коньки и шашлыки.

Впрочем, в последние холодные выходные в январе мы все-таки успели – уехали на дачу на два выходных втроем. Сначала я в пятницу вечером туда рванул на авто, протопил дом, почистил снег, соорудил горку, а на следующее утро встретил жену с дочерью на вокзале. Снега навалило по колено и весь рыхлый, ни единой ледовой корочки, которая обычно возникала в предыдущие годы, когда наступали кратковременные оттепели, а потом вновь холодало.

IMG_20160122_180341

Естественно, мы с дочерью тут же встали на лыжи и поехали смотреть на пруды – как там с гладкостью льда. Лыжи дочери купили буквально за неделю до поездки в Декатлоне и обошлось это удовольствие в пару тысяч – очень бюджетно. Несмотря на практически отсутствие опыта, ехать у нее получается. В итоге навернули кружок километра на два-три, частично и по целине. Лед оказался так себе, хоть и толстый, но весьма неровный, поэтому от коньков отказались. Выбили, кстати, ковры – грех не воспользоваться было таким моментом, пока дочь плавала в снегу по всему участку. Ну а потом горка, вечерние променады в темноте под сыплющимся снегом, снова лыжи, цветные огоньки, хлопушки – в общем сказка.

IMG_20160122_225839

Ночевать оказалось довольно неплохо, но недостаточно комфортно – печка хорошо прогревает и просушивает дом, но когда перестает гореть, появляется какая-то влажность, так что кварцевые обогреватели тут самое то – надо прикупить парочку. Кроме того дверная коробка внизу отошла от основания, поэтому поддувает – надо будет запенивать и утеплять.

IMG_20160122_234803

В воскресенье поехали назад уже вместе на машине. Дороги оказались не загруженными, если бы аварии, то вообще бы не стояли, а так пришлось потолкаться в паре мест. Хотя автомобильный траффик довольно плотный. Ну и получили такое удовольствие, что тут же решили ехать снова на следующей неделе, а перед этим приобрести лыжи еще и жене. Как водится, человек предполагает… Тут же появились прогнозы на +3 и они сбылись. Так что дальнейшие планы оказались отложены до лучших времен, а жаль.

Добавить комментарий