Итоги выходных

Вчера накатал такой пост по итогам, а он взял и стерся. Все таки нужно еще работать над вордпрессом — огромный функционал, довольно непривычно. Но мне уже нравится, пожалуй реально одна из самых удачных систем.

Собственно про выходные: 

вечером в пятницу положил случайно свой интернет-магазин, но ночной штурм кода увенчался успехом и сайт был восстановлен. Более того, не просто восстановлен из бэкапа, а полностью переставлен и поправлен. Там было куча лишних хвостов из-за того, что я в самом начале экспериментировал с подключаемыми модулями и куски от них висели мертвым грузом. Удалось не только более удачно систематизировать рубрикатор, но и переделать форму заказа, которая, наконец-то, стала выглядеть по-человечески.

Касательно этого сайта — я явно увлекся плагинами, половину уже поотключал, сайт стал побыстрее. Надо далее работать над заполнением. Самое долгое, как оказалось — это сбор портфолио — нудно, неинтересно и спать охота.

За выходные успел не только пободаться с сайтами, но и смотаться в Тимирязевский лес с дочерью — учу ходить на лыжах. Несмотря на ранние оттепели, снега довольно много, только на аллеях он утоптался и заледенел, и лыжни нигде уже нет. Народу гуляет много, а лыжников мало совсем, но основная масса, конечно, торчит рядом с горками. Горки там чисто условно — то ли искусственные, то ли естественные холмы, скатиться кое-где можно — в основном там на санках и тюбингах по заледенелым спускам носятся толпы. Сто лет в лесу не был, а изменений практически никаких. Новые столики/навесы установили, основная жизнь вокруг них. Пока дети веселятся, родители культурно отдыхают — не знаю как насчет спиртного, а шашлыки жарятся во всю.

IMG_20160228_115644 IMG_20160228_122917

Никогда не понимал этого кайфа — в черте города, в парке и лесу среди толпы народа жарить мясо. У тебя там шкворчит, а вокруг скопище собак, детей, праздно шатающихся граждан, и все чужие. С детства как-то привык — если выезд на шашлыки, то лес, тихая поляна, поели-выпили, убрались и уехали. Вообще, я активные толпы народа не люблю.

Добавить комментарий