Мартовское снегопадение

IMG_20160302_081731_Сегодня в ночь Москву завалило снегом, он до сих пор периодически идет. Завалило в прямом смысле — во дворе у нас сантиметров 30, а то и больше. Дворники и техника то ли была не готова, то ли они так рано не встают — я веду дочь в школу к 8:30. Узкая полуутоптанная полоска на одного человека и так по всему пути от дома до метро и от метро до школы — идем гуськом.

Дороги тоже засыпаны рыхлой кашей, но кое-где уже укатали в лед. Поэтому на остановке автобуса перед метро ЧП — автобус-гармошка не справился с управлением. Видимо у него задний привод, и когда он пытался отъехать от остановки, да еще в небольшую горку, зад устал толкать и поехал в бок. Пострадавших не видно, сама передняя часть автобуса раскорячилась на почти три полосы, а зад, что за гармошкой уехал в сторону остановки и встал практически поперек дороги, перекрыв половину тротуара. Как следствие — весь транспорт встал.

Фоткать не удалось — одной рукой тащу школьный рюкзак, второй вытягиваю дочь из сугробов.

Кое-где уже начали расчищать, но такими темпами они и к обеду не закончат.
В некоторых местах тротуар вообще девственно чист от следов человека, люди предпочитают идти по проезжей части, где есть утрамбованная колея от колес. Пройти по такому тротуару — героический шаг и удовольствие.

IMG_20160302_081758_

Впрочем рядом с офисными и торговыми центрами задействована частная техника — тут дела идут споро. Усугубляется это еще тем, что температура около нуля и снег очень мокрый и тяжелый.

Некоторые придурки еще умудряются гонять. Интересно, сколько народа успело переобуться с зимней резины? Впрочем в таких условиях не то что зимняя нужна, тут еще и полный привод становится не роскошью, а жизненной необходимостью. В очередной раз порадовался за свой вездеход.

P.S. Сходил на обед — все быстро тает и течет. Снег исчезает на глазах. Стоки, само собой, забиты снегом и авто больше похожи на катера на реке. На наземных переходах творится невероятное — все засыпано мокрым рыхлым снегом, под которым скопилось большое количество воды. Наступаешь и проваливаешься почти по колено, очень прикольно.

Но утром, все же, было лучше. Такая зимняя погодка, с белым снегом. Я, наконец-то, нашел себе реально почти идеальную обувь на такой период. Лучше всего, конечно, это гибрид валенок и резиновых сапог, чтобы тепло и сухо. У меня же зимние CROCS Men’s AllCast Luxe Duck Boot — цельнолитая резиновая калоша, к которой пришит кожаный верх, а внутри натуральный мех. Цена ломовая и сейчас, шесть с половиной косарей, но я брал пару лет назад и она не изменилась. Оно того стоит. Почти идеальная — есть все таки некоторые недостатки. Первое — это меховая стелька, которая приходит в негодность меньше чем за сезон и полное отсутствие супинатора. Я его, по крайней мере, не нашел. Сначала никак не мог в толк взять, почему ноги болят, а потом догадался всунуть ортопедические стельки и стало совсем прекрасно. Второе — скорее пожелание, для наших погод была бы резиновая калоша повыше, по крайней мере по бокам и сзади.

Ну и несколько еще утренних фоток (вчера еще вечером здесь почти не было снега):

IMG_20160302_081934_

IMG_20160302_130917_ IMG_20160302_083726_

Добавить комментарий