Взрыв на макаронной фабрике

Сижу я такой за компом сегодня веселый – прощеное воскресенье, масленица и все такое (уже вчера, судя по времени), в наушниках, одно ухо приоткрыто, чтобы слышать, что происходит вокруг. На кухне готовится индюшка — тушится с цветной капустой и брокколи с морковью. Позади жена с дочерью разговаривают, фоном идет телек. Вдруг такой приятный во всех отношениях для ушей звон битого хрусталя – нежный и мелодичный.

shop_items_catalog_image299456

Спрашиваю:

— Слышали звон битого стекла? Это у вас в телеке?

— Нет, — говорят, — ничего не было.

Думаю, ну, видать, слуховые галлюцинации на фоне музыки и алкоголя начались, пора к врачу. Прислушиваюсь к телеку – там телефон звучит, никакого намека на хрусталь. Решаю все же пойти на кухню – там никого, никаких стиральных машин не задействовано. Обычно, если стиралка начинает отжимать, а на ней что-то стоит, она все это успешно с себя сбрасывает.

Прихожу и офигеваю. Индюшка с овощами взорвалась. Все это в большой глубокой сковородке, накрытой стеклянной крышкой Regent из Ашана. Именно крышка и издала тот нежный финальный звук. Стекла разлетелись на метр – вся плита в стеклах, в раковине и на полу мелкие осколки, а я босиком. Как не накололся – непонятно. Боковые стекла, что рядом с железной окантовкой, провалились и смешались с едой, сама крышка еле теплая – никакого перегрева. Хорошо, что в этот момент на кухне никого не было.

Естественно, все это пошло в помойку. Аккуратно убрал все с пола влажной тряпкой, промыл несколько раз, потом плита и раковина, ну а из сковородки все в помойку.

Разумеется, первым делом полез в интернет, посмотреть, что это за фигня. Оказывается, частая проблема.

У нас дважды стеклянные кастрюльки превращались в мелкие осколки. Просто клали в них продукты, ставили на газ, через некоторое время кастрюля без всякого внешнего воздействия превращалась в груду стекляшек. Больше стеклянной посуде не верю 🙁 Причем не важно что лежит внутри и способ нагрева (конфорка или духовка)

Как я понимаю, на сковородках применяется травмобезопасное — калёное — оно рассыпается на мелкие кусочки…
Я тоже так думала.
Но вот икейская крышка у меня разбилась стеклянная с ободком. И она разбилась очень опасно.

У меня вчера стеклянная кастрюля разлетелась на мелкие кусочки по всей кухне. Я кипятила в ней воду (уже не первый раз), вода закипела, я газ выключила и отвернулась к раковине, это меня и спасло. Кастрюля через 3 секунды взорвалась, осколками мне по спине. Ужас

У меня такое было — тушила овощи и на тебе — стекло провалилось… Пришлось еду выбрасывать… Так жалко было..

у меня лопнула крышка с металлическим ободком, из икеи. Осколки были очень острые.

Мы тоже пострадали. Испекла на масленицу 50 блинов, а крышка возьми и разорвись на мелкие кубики над ними. Почему так и не поняла. Блины гости есть не стали.

у меня так почти было, крышка не полностью кастрюлю прикрывала, а была приоткрыта, газ большой, ободок накалился, я кастрюлю крышкой накрыла и все, стекла в кастрюле

У нас эл. варочная поверхность (стеклянная). Что-то жарила, надо было помешать и я по забывчивости крышку положила рядом — на соседнюю конфорку, на которой незадолго до этого тоже что-то варилось. В общем, горячо там было))))
Как она (крышка) рванула! У вас хоть просто треснула, а у нас именно взорвалась, т.е. осколки разлетелись по всей кухне! Рядом со мной ребенок стоял — ему руку обожгло. Сами осколки не острые, но зато горячие — ему на руку прилетело несколько…
Он потом еще долго всем рассказывал как на кухне взорвалась крышка)))

В общем итог – не покупайте, товарищи, стеклянную посуду, если собираетесь в ней готовить. Даже крышки. А тем более крышки фирмы Regent – ибо придется выбросить ВСЮ еду, а не только крышку. И никакой безопасности. Да, она реально из каленого стекла и рассыпается честно, как автомобильное стекло на кучу мелких осколков, типа прямоугольных, но не менее острых, чем обычное стекло. Плюс размер данных кусков стекла никак не регламентирован, там чуть ли не прямоугольная пыль. Regent – гавно.

Добавить комментарий