Впечатления о дороге

Не зря все же я взял отпуск каждую пятницу недели до конца апреля. Думал буду сидеть дома и налаживать сайты, да как бы не так. Уже три пятницы прошло, а я все по Москве мотаюсь. Вот в эту пятницу забрал флаконы — аж в промзоне рядом с Каширским шоссе — ну и жопа мира, должен я вам сказать.

Непонятно, зачем устраивать точечную застройку на каждом клочке земли, когда там бери и стройся, хоть целый отдельный город построй. Практически всю территорию от Каширского шоссе до ж/д павелецкого направления занимают развалины предприятий, складов и прочих промзаведений. Конечно, часть из них даже функционирует — где-то обустроены складские терминалы, где-то наладил производство малый бизнес. Но в целом крайне удручающее впечатление, и постоянные пробки, так как заводские улочки не рассчитаны на такой объем транспорта.

Да и вообще, давно я в будни днем не передвигался на машине по городу на дальние расстояния. Бывает езжу в своем районе, в выходные регулярно, но опять же только северное направление. Последний раз такие вояжи через всю Москву лет десять назад на личном транспорте делал. И не зря перестал. Раньше были пробки утром и вечером, когда люди передвигались от дома на работу и обратно, а в середине дня было довольно комфортно добраться в общем потоке хоть на другой конец Москвы. Сейчас же траффик жесточайший, такое обилие машин, что не спасут никакие платные парковки и расширения улиц. Только запреты — запрет на въезд в Москву, запрет на въезд внутрь Бульварного и Садового колец, запрет на покупку более двух машин, запрет на застройку жилыми домами… Был бы мэром/президентом — навел бы порядок:)

Добавить комментарий