Масленица, говорю, придёт, тогда и фьють!

Масленица давно закончилась, а до фоток с нее я добрался только сейчас.
В последний день Масленицы – воскресенье, 13 марта, поехали прогуляться на ВДНХ. Первое же разочарование постигло нас на монорельсе. На маршруте всего 3 (три!) еле ползущих поезда, большие перерывы. Само собой, народа меньше от этого не стало. С трудом влезли во второй поезд.
Говорят, что монорельс собираются убирать. А по мне, так очень зря – отличный вид транспорта, во-первых — интересные виды, во-вторых — реально удобное местоположение. Из наших краев до появления монорельса добраться до ВДНХ было всегда довольно большой проблемой. Метро с двумя пересадками и вечной толпой никогда не любил и ребенка лишний раз тащить под землю не хочется. Раньше был прекрасный трамвайный маршрут – от Лесной улицы до ВДНХ, очень любил прокатиться, хоть и долго. Однако давно уже все пути там демонтировали. Другая альтернатива метро – автобус, который ходит крайне редко и едет только до гостиницы ВДНХ, а там пешкодралом. Теперь есть вариант монорельса, но если его уберут, вновь ВДНХ станет недоступным.
Я бы на месте властей, наоборот увеличил количество поездов, хотя бы штук десять в пиковые часы/дни, ну а при малом траффике, можно и на отдых ставить часть составов.

IMG_20160313_151807

В общем, доехали до главного входа ВДНХ, как и большинство остальных пассажиров. На площади перед входом клубилась толпа – народ активно ехал отмечать Масленицу. Я перед этим специально посмотрел в инете места в Москве, где проводы праздника. Ближайшее оказалось – ВДНХ, в дальнейшем, правда, оказалось, что это была недостоверная информация, и праздновали практически в каждом парке, в том числе недалеко от нас.
Как водится в таких раскрученных местах как ВДНХ, Парк Горького и прочих, толпы народа, бестолковая организация и гигантские расстояния. Так все и вышло. Перед Центральным павильоном сцена с музыкой, импровизированная ярмарка в деревянных домиках с блинами и прочим, куча народа, огромные очереди – люди ж блинов никогда не ели. Какие-то невразумительные игрища для детей, к которым невозможно пробиться. «Простоквашино» там отметилось неплохо, видимо генеральный спонсор.

IMG_20160313_133814
IMG_20160313_133955_1

Однако обойдя сцену и продвигаясь далее по территории комплекса, понимаешь, что не такой уж это и широкий праздник – Масленица. Люди маршируют дальше вглубь выставки сплошным потоком, некоторые откалываются и образуют небольшие ручейки в открытые павильоны. Решили посмотреть – куда же движутся. За Центральным павильоном обычный каток с небольшим количеством народа, изредка стоят ларьки «Вареная кукуруза», «Чай, кофе», «Горячие сосиски» и «Жареные каштаны». Большинство павильонов закрыты и находятся то ли в состоянии реконструкции, то ли в состоянии разрушения. Кое-где устроены блинные, там бурлит людской поток, каждый ларек или палатку осаждает кучка страждущих. Дошли до павильона «Украинская ССР». На мой взгляд, один из красивейших павильонов — очень красивый и разваливающийся.

IMG_20160313_135601

Развернулись до дома. Сунулись в «Абхазию», а там шалман-кафе – очередь. Зазывалы приглашают на контактную выставку кошек, но дочь там уже побывала с бабушкой – говорят, кошки там довольно покоцанные. Ребенок все просил купить конфету-сосалку петушок, не тут-то было – везде, куда смогли пробиться, леденцы неожиданно закончились. В итоге двинулись к аттракционам.
Кто там говорил о закрытии и демонтаже? И не только никаких намеков, они еще и работают, и вполне себе неплохо живут. Правда, речь о тех, которые слева от входа. Очереди в кассы, люди гуляют на последние? Все ж кризис. Дочь прокатилась на цепочной карусели и минигорках.

IMG_20160313_145537

А потом домой – в обратную сторону народу поменьше на монорельс, но все равно толкучка. Пришлось садится в поезд в другую сторону, доезжать до конечной, а оттуда уже до дома.

IMG_20160313_150841
IMG_20160313_151748_2

В общем очередной бесполезно проведенный день, прогулка в толпе.

Добавить комментарий