А я нашел!!!!

Нашел потерянные посты на очередном жестком диске:) Понеслась.

Только ленивый не высказался о сносе павильонов в Москве. Ну как минимум это было красиво — как будто не снесли экскаватором, а взорвали. Развалины — это иногда красиво.
IMG_20160210_135950
Честно говоря, я не знаю, кто и что там покупал. Касательно продуктов – это во-первых было дороже, чем в любом ближайшем супермаркете, во-вторых по срокам годности и качеству частенько возникали вопросы. А уж если говорить о каких-нибудь шаурмичных – там вообще ахтунг, но люди покупали, да, сам видел. Раньше я тоже таким баловался, жив-здоров, хотя было дело — травился. Раньше брали пиво, сигареты, сейчас этого давно нет, поэтому непонятно зачем туда заходить, если только мороженку или жвачку.

Мне только пара моментов не совсем устроила.
Первое – жаль точки со всяким металлоремонтом, газетно-журнальные палатки и магазинчики мороженного. Впрочем, последние исчезли раньше, лет эдак на несколько. Почему снесли печатные киоски — вообще неясно. Зато в некоторых местах до сих стоят шаурмичные — на Ленинградке снесли магазин с сумками и магазин с сомнительными продуктами, а между ними вполне себе отлично до сих пор функционирует палатка с гордой вывеской «Цветы», где всем желающим заворачивают нечто в лаваш, и люди берут, и едят это (!апдейт — палатка до сих пор на месте — 27 мая 2016!).
Второе – это сколько же материала пропадает! Там такой металлопрокат, такие конструкции! Блин, да я сам пару-тройку таких павильонов бы разобрал – болгарка, дрель/шуруповерт и сварка творят чудеса. Это не говоря уже о стеклах, стеклопакетах, кровле и прочем. Мало того, что все это можно вывезти на дачу, так и еще это все можно было продать – люди б сами демонтировали, осталось бы только асфальт за ними подмести. Даже не представляете из какого говна на даче можно собрать нужную конструкцию! Сам такой.
IMG_20160210_135955
Вчера видел, как около развалов остановилась крытая газель, вышел водитель и начал присматриваться, а выбрать там есть из чего. Думаю, за ночь кучи мусора сильно похудели.
А еще снос этот не только освободил все архитектурные задумки, но и обнажил правду жизни — здесь лучше точно не стало.
IMG_20160210_140419

Добавить комментарий