Между прочим, у нас появились новые красители

Мы расширили ассортимент красителей, по просьбам покупателей.

До этого момента у нас, честно говоря, в наличии на складе были только пастообразные красители всего лишь одного производителя, а сухие глиттеры и пигменты мы закупали исключительно под заказ, так как не было возможности содержать сильно пылящие вещества. Но речь и не о них, а о новой форме — красители жидкие.

При покупке, мыловары часто интересовались, почему у нас нет жидких форм. Как выяснилось, хоть у паст и есть свои поклонники, но большинство склоняется к более удобным в использовании формам красящих веществ. Дело в том, что пасты несложно отмерить для одного, двух, ну пяти кусков мыла — всего лишь на 100 г горячей мыльной основы надо добавить красителя на кончике зубочистки (кстати, никаких дополнительных подготовок паст, типа разбавления, не требуется, они полностью готовы к употреблению). Если необходим более интенсивный цвет, красителя кладется чуть больше, если нужен бледный, нежный оттенок, то придется либо добавлять основу, либо использовать изначально совсем каплю пасты. Разумеется никаких нормативов по точному весу добавляемого красителя нет, все делается на глаз, методом тыка и опытным путем.

Это не критично, если мыла нужно сделать всего несколько кусков для себя, или даже для продажи. Но если приходится варить большое количество мыла, да еще с жестко заданными характеристиками по цвету, чтобы одна партия не отличалась от другой, с пастами такой номер провернуть довольно сложно. Тут и вступают в игру жидкие красители — их легко отмерять и в дальнейшем выдерживать рецептуру. Во-первых, они поставляются во флаконах-капельницах — достаточно записать себе количество капель на вес мыла, чтобы потом придерживаться точной дозировки, а также увеличивать или уменьшать долю красителя в основе для варьирования цвета. Во-вторых, всегда можно воспользоваться шприцом и отмерить его нужное количество в миллилитрах — они достаточно жидкие и в шприц без иглы набираются легко.

Теперь у нас в продаже есть швейцарские жидкие красители Clariant, а также  неоновые флюоресцентные красители на основе корейских пигментных паст — щелочестойкие, не мигрирующие, прекрасно подходят как для производства мыла из основы, так и для мыла «с нуля». На данный момент, это одни из лучших красителей на рынке.

Более подробно о жидких красителях можно прочитать у нас в новостях.

Добавить комментарий