На выходных мотались к родственникам — вишню собирать. Получилось ни много ни мало, а под полтора полноценных таких ведра. Ну около кило-двух на варенье ушло, некоторая часть была съедена, еще заморожена на всякие там компоты-кисели долгими зимними вечерами. Разумеется, не мог пройти мимо такого изобилия и забил три трехлитровые банки ягодами, подсыпал сахару и две из них залил водкой, а одну коньяком.
Стоять им так теперь месяц.
Конечно, коньяки были взяты не так чтобы дорогие — в районе 350 за поллитровую бутыль. Между делом, решил их немного продегустировать, а то ж одно дело семилетний Старый Кахети под тысячу и другое — четырехлетние непонятные жидкости. Вдруг они не хуже?
«Апшерон» и «Крепость».
В общем пить вполне можно, честно говоря ожидал я гораздо более ужасающие вкусы. Однако выбрать из них худший не так уж и просто, они одинаково противны, хотя во вкусе все же есть разница. Я бы лучше вообще не пил, чем пить такое. Это же по сути и не коньяки, а так… коньячный напиток, из концентрата.
Посмотрим как они покажут себя в вишне.