Очередная дачная эпопея

Что-то часто стал про дачу рассказывать, видать пора туда переселяться совсем, да вот только условий там для ПМЖ нет — если воду и электричество еще добыть можно с помощью определенных вложений — скважина, генератор, то вот с отоплением совсем беда. Печка длительного горения там есть, но ее замучаешься топить постоянно, она маленькая, быстро нагревается и не менее быстро остывает, да и дом сам не бревенчатый, а каркасный, а он так себе тепло держит. Можно, конечно, поставить котел, но это по затратам на установку и топливо крайне высоко выходит, а газ тянуть в ближайшее время не собираются.

В общем переезд — это скорее из области фантастики и мечт, но зато туда, на дачу, можно регулярно ездить. Вот и в предыдущие выходные отправились на пару дней готовить перед зимним периодом дом, ну и по полям прошвырнуться — кукуруза поспела, картоху и моркву убирают. На бескрайних полях красота, только сильный продувающий ветер. Затопленные участки почему-то не привлекают рыбаков, но, возможно, просто рыбалка сейчас не по погоде.

IMG_20161001_152823IMG_20161001_152819IMG_20161001_152926

Кукуруза в этом году уродилась на редкость, спрятаться в ней как делать нечего, не хватает только блуждающих пугал, хотя ночью они может и приходят, нечисть боится яркого дня. Странно только то, что уже октябрь, а убирать ее никто не спешит.

IMG_20161001_153802IMG_20161001_153832

Вечером поехал возить торф и глину — торф пригодится весной, а глиной хорошо засыпать провалы вокруг колодца и выравнивать съезд. Сделал две ходки, еле выбрался из раскисшей колеи, а с утра обнаружил в машине незваного гостя.

незваный гостьмедведкамедведка

Сидела под задними сложенными сиденьями и довольно шустро уползла под обивку, выкуривал минут пятнадцать. Красивая и крупная. Это медведка, кто не знает. Говорят, что они умеют летать, но я сильно в этом сомневаюсь, по крайней мере не в наших широтах. У нее маленькие рудиментарные крылышки, а сама она довольно упитанная, такую тушку в воздух не поднять. Хотя в энциклопедиях пишут, что летают они в теплую погоду, когда горячий воздух может их поднять, и не долго и не далеко. Видов медведок довольно много, может какие-то так и могут, но не наши подмосковные. В принципе недолго и недалеко летать умеют практически все, главное повыше гору найти. Кстати, их оказывается еще и едят, в сети полно предложений сушеной дальневосточной медведки, типа лекарственное средство. Утверждается, что наши медведки в еду не годятся, вполне верю, даже верю, что никакие в еду не годятся.

Ну а с утра стандартный налет птиц на кормушку — синицы, воробьи, сойки…

IMG_20161002_151930

Добавить комментарий