День народного единства

В честь такого праздника сходили в музей игровых автоматов СССР, который на Кузнецком мосту, он в очередной раз переехал, ведь раньше находился где-то на Бауманской. Но не беда, нашли адрес и поехали. На машине туда соваться — себе дороже, поэтому только на метро. День народного единства, что прошел накануне явно подкосил силы московского населения, поэтому на улицах было тихо и пустынно. От метро до музея минут пять хода, прям рядом с ЦУМом. Билет оказался неприятно дорогим — аж 400 руб с человека, в эту же цену входит и кулек с 15-ти копеечными монетами.

Сам по себе музей — небольшое помещение, разделенное на два этажа и помимо игровых автоматов туда впихнули телефонную будку времен СССР. От нее, собственно, водят экскурсии по музею, надо заметить — бесплатные. Часть автоматов откровенно нерабочие, часть я даже не помню — у нас в округе таких сроду не было. Обычно они устанавливались в фойе кинотеатров.

Холл и раздевалка

Самый, конечно, популярный и известный — это морской бой или торпедная атака — бывали как на одного игрока, так и на двух. Их там штук пять стоит и они пользуются неизменным успехом. Моя сразилась пару раз.

Ну хоккей, футбол и баскетбол — иногда встречались в разных вариациях, но не часто. В музее их стоит по паре штук. Нам удалось сыграть партейки в баскетбол и хоккей.

Футбол Хоккей

А вот Зонд и его аналоги распространены были повсеместно, правда в таком виде, как там, я их не видел, но другую ипостась из алюминия и стекла помню хорошо. Вытащить оттуда что-либо было крайне затруднительно. В музее он всего один и на игровое поле насыпаны жевательные конфеты Мамба — сомнительное удовольствие, но среди детей вызывают невероятный ажиотаж. Некоторых прям трясет при неудачах и они просаживают мелочь горстями. При нас пару раз эти конфетки вытаскивали. Лучше бы туда поместили что-то более приближенное к СССР, ну скажем советские жвачки в пластинках сейчас не достать, но хотя бы Турбо, Маху или Дональда.

ЗондЗонд, пожарник

Городки, скачки, сафари, зимняя охота, магистраль, снайпер, перехватчик — это все встречалось, а вот кот-рыболов, воздушный бой, репка, танкодром, цирк, обгон- совершенно не помню. Впрочем это не весь список имеющихся там автоматов.

Пожарник, перехватчик, городки Городки, кот рыболов Морской бой, сафари, ..., мотогонки

P.S. Я не впечатлен и даже слегла разочарован.

Добавить комментарий