Последствия ледяного дождя

Съездили вчера на дачу, надо было отвезти-привезти кое-какие вещи, ехали с утра, а накануне прошел так называемый ледяной дождь. Вообще было стремновато, дороги не чищенны, но кое-где присыпаны песком. Хорошо, что все едут еле-еле, а то на больших скоростях улететь очень просто.

Вдоль дороги навалило кучу деревьев. Наверно, на более серьезных трассах такого нет, а вот на небольшом шоссе в две полосы, которые окружает лес сплошной лесоповал. То и дело оттормаживались, пропуская встречку, потому как в некоторых местах разъехаться невозможно. Елки еще устояли, а вот березы, тополя и ивы поломало сильно. Кое-где уже попилили — вот раздолье, чтоб дров набрать-то.

еще фото

     

Некоторые деревья образовали красивые арки на дороге, однако стоит дунуть ветру посильнее и все это рухнет прямо на проезжающие машины.

IMG_20161112_113108_1

 еще фото

   

Боялся, что как съеду с трассы на проселок, где-нибудь застряну, но полный привод помог этого избежать, был на грани пару раз.

Парник завалило основательно — слой снега, слой льда, слой снега, слой льда и еще снег — эдакий сэндвич вышел, но вроде нигде не проломило. Почистил основательно. Собственно такая ситуация со слоями снега и льда везде, ходишь по снегу, лед трещит и кое-где проваливается, но народу на даче много. А вот света не оказалось — где-то оборвало провода, уже сутки как света нет, поэтому быстро погрузились и обратно, не удалось исполнить все планы — собирался полки соорудить для балкона, да что там без электричества сделаешь.

А вообще красиво — все покрыто такой ледяной глазурью, вечером с цветной подсветкой, наверно, вообще обалдеть.

еще фото

         

Обратная дорога оказалась полегче — дороги укатали и расчистили, даже асфальт стал на трассах виден. Хотя в некоторых местах встали высокие фуры-автовозы, из-за согнувшихся деревьев. У них груженные авто в два этажа и верхние не пролезают под деревьями, может и проскочат, а может все это прямо на новые машинки обрушится, тогда по головке водил явно не погладят.

 еще много фото

Добавить комментарий