Секреты поисковиков

У меня жена часто удивляется, как это мне удается находить в поиске то, чего мало кто может найти — всякую интересную информацию, порой редкую, а также неожиданно дешевые или территориально близкие предложения и прочее. Действительно это происходит не всегда, иногда вообще случайно, когда и не помышляешь о нужной информации, просто показалось интересным запомнил/сохранил, а потом и всплыло. Но частенько я натыкаюсь на необходимую информацию при целенаправленном поиске.
В чем же сложность и, одновременно, простота поиска?
На самом деле никаких секретов тут нет, есть несколько правил из которых и стоит исходить:

  1. Усидчивость и терпение. Возможно придется перелопатить не один десяток сайтов и воспользоваться не только любимым поисковиком яндекс, но еще и гуглом, и электронными каталогами.
  2. Правильный запрос, и не один. То есть это не просто «мыльная основа» или «полиморфус», а «мыльная основа купить москва дешево» еще и туда можно станцию метро добавить ближайшую к себе, или «полиморфус москва в развес скидки пластик для лепки». Дальше делаются похожие с вариациями запросы раза два-три, а то и пять.
  3. Не пренебрегать ни одной ссылкой, рекламой, в том числе и директом, который выпадает сверху или снизу в поисковиках. Стоит даже отключать блокиратор рекламы, чтобы видеть актуальные предложения по запросу. И обязательно пройтись по всем ссылкам, что выпали на странице, даже если на первый взгляд они вам не подходят.
  4. Не останавливаться на первой странице поисковика, даже если кажется, что вы нашли то, что нужно. Как правило я дохожу до 3-5 страницы поисковика, в некоторых случаях до десятой, а совсем редко и дальше. Обычно нужная информация находится в первой десятке страниц поиска.
  5. Пользоваться всеми возможностями поиска — смотреть не только выпадающие сайты, но еще пройти по такому же поиску в раздел картинки и внимательно посмотреть там.
  6. Переводчик вам в помощь — не забываем, что иногда мы задаем поиск на русском языке, хотя некоторые слова являются всего лишь транскрипцией английского, поэтому просто необходимо попробовать разнообразить запрос отдельными словами на других языках и не обязательно английским. Например, не «полиморфус москва в развес скидки пластик для лепки», а добавить «polymorphys москва в развес скидки пластик для лепки». Использовать также неправильные написания — «polimorfus пластик для лепки дешево розница», и сокращенные — «polymorf polymorfus москва акции».

И будет вам счастье:) Главное же — терпение, если долго мучится, то что-нибудь получится.

Добавить комментарий