Майские

Как удачно мы на этих майских съездили на дачу, даже погода совсем не подкачала. Уже даже какие-то цветочки расцветают и бабочки летают, ящерицы греются на солнце. Вроде все пугают похолоданием, но первые майские, хоть и короткие в этом году, зато теплые. Само собой шашлыки-крылья. Мух пока нет, и это не только хорошо, но и плохо — питомцы — муравьи, сидят на растительной диете, а пора бы разнообразить меню белком.

А вот выровнять бытовку с душем не успел. Она начала сползать с бетонных направляющих, видимо они маловато заглублены, так что ее придется поднимать домкратом и как-то возвращать на место, а в наличии только один гидравлический домкрат и даже лебедки нет. В общем буду экспериментировать в следующие выходные.

Кстати, впервые в жизни увидел настоящего тритона. В канаве при участке дочь заметила плавающую ящерицу и очень удивилась. Я удивился еще больше. Мало того, что они занесены в Красную книгу, так и еще у нас как-то не совсем те места, я предполагал, что они несколько южнее.

Добавить комментарий