С Днем Победы!

Только вчера приехали с дачи — шашлык из свинины и пиво «Моя Калуга» оказались прекрасным времяпровождением. Застали теплые деньки, а когда уже въезжали в Москву увидели, что на газонах лежит снег. Между тем все эти дни, с 6 по 8 за городом царила прекрасная солнечная и теплая погода. Даже дождя не было, только к утру восьмого пошел, но так, еле-еле. Уже листва появилась, но пока еще ничего не цветет.

Мне все-таки удалось поднять и установить на свое место сарай, правда умудохался и потратил целый день, так что убирал уже инструменты в темноте. Теперь надо контролировать на протяжении лета, чтобы он не просел и не съехал с бетонного основания. Пришлось сначала полностью освободить помещения, вытащив все барахло на улицу, потом домкратить здание на полметра, подкладывая бетонные блоки под него периодически, пока оно существенно не наклонится и тогда уже толкал домкратом вбок. Опасная операция, все боялся, что бытовка так поедет, что не остановить. Сил, чтоб все затащит обратно, а уж тем более разобраться и выкинуть не нужное, не хватило. Это будет следующим этапом.

Сегодня существенно похолодало и мы не пошли на парад. Собственно не жалею. Не жалею, не зову, не плачу. Раньше техника с Красной площади шла через Ленинградский проспект, и мы спокойно шли пешком до него по улице Правда, а теперь маршрут изменили и техника идет через Звенигородское шоссе. Туда только общественным транспортом, что не очень уж привлекательно, да и дочь как-то не высказывает особых пожеланий к просмотру громкой и вонючей колонны. Я все ждал, когда полетит авиация, но и тут оказался облом, хоть и обещали разгонять облака, с этим действием не справились, в итоге воздушный парад отменили. Мне удалось его заснять на репетиции — у нас на работе с 20-го этажа прекрасно было видно.

Бессмертный полк шел сегодня еще дольше, чем в прошлом году, говорят, даже рекорд по количеству людей. У меня иногда появляется порыв тоже сходить, но очень уж не хочется в толпу. Да и туда ребенка тащить тоже чревато, а без него как-то и смысла нет. У меня собственно прямых родственников не воевало, только брат бабушки по материнской линии. Он да, много и долго, два ранения и оба раза возврат на фронт, взятие всех городов, медали за каждый город, ордена.

Добавить комментарий