Сложный выбор

Я давно уже нахожусь в перманентном поиске хорошего и недорого пива, бутылочного. Ну в районе 50-100 руб за бутылку. Конечно, в свое время и Балтика с Клинским были очень даже отличными, но потом это стало таким пойлом. Туборг, Сибирская корона, Хейнекен, Жигули, Лидское, Хамовники… чего только не было перепробаванно. И на одно время они удовлетворяли мои вкусовые сосочки, но со временем все портится. Откровенно спиртовой вкус в пиве я не приемлю. Последний фаворит — Хамовники Столовое продержалось около года. Но теперь все не то.

Есть теория, что в качестве пива виновата вода. Что Клинское, что Балтика, все с одного направления, болотистый север, вода соответствующая. Может быть. Но нарушение технологического процесса все же влияет на вкус гораздо сильнее.

Крушовица тоже неплохо, но то, что варят не у нас. Стоимость у него, гораздо выше сотни. Хобгоблин и прочие английские, бельгийские, чешские и немецкие марки безусловно не вызывают вопросов, кроме цены.

Последнее мое приобретение.

О, да! То, что надо! Это пивоварня города Томск. Реально хорошее пиво. Очень хорошее! До этого пил их Томское и Жигулевское. Теперь решил взять три других. Вкусно! Это мой идеал:)

Еще хорошо идет Горьковское в различных вариациях — компания из Нижнего Новгорода. Пробовал Волковскую пивоварню — но только портер, по-моему г. Киров. Не восторг, но не плохо. Надо потестить светлые тона.

Но томское пока абсолютный фаворит! Стоимость всего пива в районе 70-95 руб.

Добавить комментарий