Нас все меньше

На работе косит людей пачками. Вот думаю, не пора ли собирать вещи. С другой стороны пока сижу на попе ровно, как попросят, так и буду думать что дальше. В принципе, некоторые наброски есть.

Кстати, смотрю я на все это и понимаю, что рынок-то канцелярии и офисных поставщиков хоть и крупный, но узкий. Даже по сравнению с рынком безопасности. Мало компаний и люди между ними мигрируют, разумеется те сотрудники, которые более-менее что-то значат. Смена шила на мыло.

Давно заметил, что, как правило, ротация сотрудников идет внутри отрасли. То есть уходит человек, а через некоторое время встречаешь его в такой же компании-конкуренте. Внутри безопасности, внутри канцелярии, внутри РА, ничего не меняется. Мне даже повезло, я как-то сразу вышел из плоскости привычного. Ну да, у меня профессия позволяет более гибко выбирать направление, а менеджеру-продажнику проще быть там, где он все уже знает.

Я то в свое время поработал и курьером-экспедитором по поставке лекарственных препаратов в аптеки и больницы, и коллектором по выбиванию оплаты с тех же аптечных сетей (раньше по другому называлось это:), и курьером в безопасности с сомнительными заданиями в том числе, а только после этого стал дизайнером и верстальщиком.

Но эта профессия не ограничила меня одним рынком — безопасность была дольше всех, потом мобильные приложения, рекламно-производственная компания, рекламное агентство, издательский дом, канцелярия сейчас, плюс опыт работы фрилансером на пищевку, химию, одежду… всего не вспомнишь. В общем с мира по нитке, по верхушкам поскакал.

Добавить комментарий