Праздник к нам приходит

Осталось совсем чуть-чуть! Чуть больше часа, и пробьют куранты, и придет новый, 2109 год! УРА!!! Уже за столом, уже провожаем старый 2018-ый. Да, год был нелегкий, да, год был спокойный. Финансово не очень удачный, здоровье тоже не сказать, чтобы в расцвете, но ничего экстраординарного. Хотелось бы лучше, всегда хочется еще лучше, как бы хорошо ни было:)

Честно говоря, я не очень-то помню какие-то знаменательные события, а значит год был спокоен. Мелочи всегда случаются — телефон сломался, денег заработал, но чтобы что-то в память врезалось — такого нет.

Сегодня ближе к вечеру скатались погулять по Тверской улице, что перекрыта для автомобилей. Это у нас такой ежегодный променад — каждое 31-ое декабря мы едем гулять в центр города. В этом году, наконец-то (!), организация гуляний на высоте. Предыдущие годы всегда была толпа, сквозь которую надо было проталкиваться, и концентрировалась она непосредственно на пешке, потому что вся Манежка и далее была перекрыта для людей. В этом же году все открыто! Можно идти на Манежную площадь, и даже на Красную! Поэтому народ равномерно распределился по всей территории и давки не было.

Ну а само шоу потрясное! Ряженные, акробаты, музыканты…

Встречали нас мимы с оркестром и светящийся волшебный лес. Три огромные сцены — с классикой, старыми забытыми звездами поп-эстрады и неизвестными около-рокерами.

Зеркальные люди и огромные фигуры — снежные королевы на ходулях, клоунессы на движущихся платформах, похожие на кэрроловских персонажей. Елки через каждые сто метров.

На полянках в светодиодных лесах шары с огнем, для обогрева рук. Воздушные акробаты на шестах и подвесных конструкциях. Палатки с вкусняшками — без очередей!!! Два стакана с горячим и чуть алкогольным глинтвейтом поселились во мне.

На Манежке карусели, каток, горки и прочие активности, напротив Большого театра около выхода с Площади Революции территория еды — шашлыки, пловы, сладости, чай-кофе, стейки и прочие радости — целый кластер.

Ну а под конец настоящие канатоходцы между домами! Это ваааще…

В общем погуляли от души. Советую всем!