Впечатления от Мейзу

Почти полгода прошло с того момента как приобрел себе Meizu M5c, пора немного рассказать о впечатлениях.

Итак, после установки всех обновлений и сервисов Гугла, телефон превратился в обычный смартфон. Использовать можно либо две симки, либо симку и карту памяти. У меня в нем одна симка, поэтому как он работает с двумя не знаю.

Но сразу перейдем к минусам:

  • камера
  • конфликт вайфая с блютузом
  • проблемы с картами памяти
  • поиск защитного стекла

Камера мало того, что крайне тормознутая — грузится очень долго, так еще и нифига не фокусируется. То есть фокус-то она ловит, но нужно ждать, а это далеко не всегда можно сделать, как следствие процентов 50 снимков, а то и больше, улетают в брак. Вспышка засвечивает все снимки.

После того, как у меня появился фитнес-браслет сяоми, я его подключил через блютуз и начал замечать дома, что иногда пропадает домашний вифи-интернет. Методом тыка определили, что он подвисает и включается только после выключения блютуза. То есть выключаешь вифи, блютуз, снова врубаешь назад и все работает исправно, до следующего глюка.

Меняю уже вторую карту памяти. Первая работала норм, фото-видео сохраняла, а оказалось, что часть снимков стали недоступны. Слил с нее все, что можно, форматнул, больше она не определяется телефоном. Вторая карта категорически не хочет писать на себя видео, фото вроде сохраняет. Но это скорее претензии не к телефону, а производителям карт, надо взять дорогую.

Удивительно, но на него не нашел защитного стекла, прошерстил весь Савеловский рынок, в итоге заказ из Китая, уже пришли, но еще не клеил.

Однозначные плюсы:

  • жопорез отлично фиксирует на местности
  • звук, громкость
  • приличное кол-во памяти, чтоб не париться с картой
  • быстро привыкаешь к однокнопочному варианту

Главное для меня, конечно, ориентация на местности, особенно актуально, когда я за рулем. Не знаю, то ли реально хороший модуль GPS, то ли пока еще просто не выгорел. Но у предыдущей Леновы он был глючный изначально, никогда не мог четко сказать где я нахожусь, плюс-минус километр, тут же даже полосу иногда на дороге определяет.

Посмотрим сколько прослужит телефончег.