После многочисленных опытов с маринованием свининного шашлыка в различных жидкостях и даже без оных, в любимых оказались два способа — в гранатовом соке и в кефире. Решили потестить и выбрать лучший.
От гранатового сока мясо становится несколько посуше, не такое жирное, однако очень мягкое, достаточно часа три подержать в маринаде. Кроме того, надо добавлять соль в расчете на то, что сок все-таки сладковат.
В кефире более сочное, хотя тоже мягкое и маринуется тоже быстро, хотя три часа, пожалуй, будет маловато.
В итоге победила дружба и обжорство.
А вот остальные способы — лимоны, соевые соусы, чай, уксус, вино, пиво и прочее, проигрывают. Что-то больше, что-то меньше. Хотя на вкус и цвет…