А вот и мой рабочий стол.
Кружка Варштайнер – любимая кружка для пива, тыренная из кафе на Проспекте Мира, пепельница, тоже из какого-то кафе. Интернет – Скайлинк – полное гавно. Нет, периодически он коннектится, но базовая станция находится в десяти километрах, в Рогачево, и связь глубоко обрывчатая. Техподдежка сообщает, что необходима активная антенна, но два года назад все работало как часы, а сейчас идут помехи. Да ладно, может куплю модем с активной антенной, а может забью и перейду на другого оператора, правда тот же МТС практически не ловит – телефон видит сеть только в определенной позе.
А вообщем отпуск удался. Москва отдыхает, всего 100 километров и жизнь превращается в сказку. Снег белый-белый, можно его плавить и пить — чистейший. Лес – сказочный.
Музыка только аутентичная – Ят-Ха, Алтай Кай, Алтан Ураг, Букотаг. Это прекрасно.
Я на ДР потребовал карточку в Декатлон – они их не делают, пришлось довольствоваться Спортмастером. Впрочем, это не хуже. Купил там лыжи Фишер и ботинки и крепления Саломон. Фишер отличные, давно именно их и хотел. Ботинки без подогрева, конечно, но впечатляет. Я-то привык к советскому сервису – ботинки к которым подгоняют крепления, а тут все стандартизировано. Правда есть и минусы. Деревянные лыжи – широкие и не скользкие. А пластик скользит вперед и назад одинаково, кроме того, теперь они узкие и чуть заваливаешь лыжу – сразу падаешь. В первый день я упал пять раз на поворотах, правда на лыжах с алкоголем лучше не баловаться. Но уже сегодня с утра пробежал десять километров, почти без проблем, лыжни тут в лесу нет, только накатанная дорога снегоходами. Половину пришлось коньковым ходом преодолевать, что я не люблю, остальное классическим. Доехал до лесничества и обратно – по пять километров туда и обратно. Самое оно, даже покурить желания не возникло.
P. S. Фотки не грузятся, позже будут, как в Москву приеду. Интернет тут не позволяет развернуться.