На выходных метнулись в биологический музей им. Тимирязева — посмотреть на всяких гадов. Всего один день там была выставка Экзотикум 2013. Сильного впечатления она, конечно, не произвела из-за небольшой экспозиции и толкучки. Но подержать гекконов и палочников и погладить змей удалось.
Геккон фотографироваться наотрез отказался и повернулся кормой к камере, как ни разворачивали. Видать с утра его уже все достали.
Зато змея была шикарная. Теплая и миролюбивая. По мне она поползала с удовольствием.
Были еще шипящие мадагаскарские тараканы, улитки в различных вариациях от крошечных до 30-ти сантиметровых. Пауки и скорпионы сидели в пластиковых коробах с надписью «Яд». Да и змей более опасных и ядовитых в руки не давали.
Так как выставка маленькая, а деньги уплочены, прошвырнулись по самому музею, молодость впомнить так сказать. Сто лет там не был, наверно с тех пор, как из школы ездили препарировать лягух.
Почти все осталось как было, но есть и положительные сдвиги. Старые экспонаты покрыты многовековой пылью, что просачивается даже сквозь плотные витрины. Зато появились новые залы — современный класс из стекла с партами и всякими элекронными штуками для проведения уроков по биологии, а также зал с физическими явлениями — своего рода мини «Экспериментариум». Но на старые экспонаты все же смотреть интереснее и реально затягивает. Фотки может потом.