Чем плохо работать недалеко от дома?

Я поменял уже порядка 7-10 рабочих коллективов и могу сказать, что большинство людей считают, что работать рядом с домом – это круто. Причем для них рядом с домом — это и 10-15 минут пешком, и 30-40 от двери до двери с транспортом. Потому что большинство сотрудников едут чуть ли не через всю Москву, в лучшем случае, а то и из-за МКАДа, и тратят на дорогу не один час (да-да, в Москве редко, кто работает в удаленности от дома менее чем часовом).

Мне приходилось работать и в 10 минутах пешком от дома и в полуторочасовой поездке на другом конце города.
Безусловно, рядом работать очень комфортно, всегда можно прогуляться, если не торопишься или быстро добраться до дома и обратно в обеденный перерыв. Но иногда обидно:).

Не будем касаться заработка и затрат финансовых и моральных на дорогу. И так понятно, что при пользовании общественным транспортом более двух раз в день (туда-обратно на одном виде транспорта) выходит кругленькая сумма в месяц – например, автобус/электричка + метро в одну сторону утром, и тоже самое вечером обратно. Если кататься на уютном автомобильчике выгоды особо не увидишь – бензин + пробки, может выйдет чуть подешевле в месяц, но и времени займет больше.
Особенно это актуально при плохих погодных условиях. Коллапс не только на дорогах, но даже под землей в метро.

Сегодня метро встало, по крайней мере серая и зеленая ветка. Снегопад. Сначала еле добрались до школы, чуть не опоздали, а потом я штурмом брал вагоны второго радиуса. Из нашего отдела я единственный работник сегодня, остальные не доехали. И все потому, что работа моя находится в шаговой доступности – 40-50 мин пешком в формате прогулки или 20 мин используя общественный транспорт, используя автомобиль можно добраться за 5 минут. Теперь сижу я, как лох один и разгребаю кучу дел за всех.