Я регулярно читаю ЖЖ, да и другие площадки не обхожу своим вниманием. Очень интересно наблюдать не только копошение этих людей в своей и чужой грязи, но и их «серьезные» размышления о будущем. Эдакие муравьи-трутни, что само себе странно.
Чтобы написать пост, много времени не нужно, чтобы написать хороший пост – уже побольше, а чтобы снабдить все это фотографиями и накатать текст на одну-две вордовские страницы – это уже работа.
Популярные блогеры выдают посты каждый день и, как правило не один, ведь только поддерживая интерес к своей персоне постоянными вбросами, они могут оставаться на вершине пищевой цепочки. Предположим, на пост уходит в среднем полчаса-час (думаю минут 15 на коротенький и час, а то и два, на полновесный с подбором и обработкой фото). Казалось бы — ничего сложного, но… Когда работать? Когда заниматься домашними делами? Дело в том, что написать пост на работе часто не представляется возможным – постоянно ходят люди, отвлекают на рабочий процесс, всплывают новые задачи. Таким образом, начав писать пост с утра, можно закончить его только к вечеру. Ведь когда процесс прерывают, уходит мысль, здесь нужен определенный настрой. А дома? Приготовить, помыть посуду, сделать уроки, поиграть с детьми. Свободное время оказывается только после одиннадцати вечера – всего ничего до сна, даже если ложится часа в два-три, а там уж и спать пора, ведь вставать надо в семь.
Из этого простой вывод – либо блоггер должен быть очень удачливым фрилансером (все же деньги надо откуда-то брать, а при свободном графике не все так просто и сказочно), либо он начальник/собственник уже вполне себе состоявшегося бизнеса (по сути неработающий человек).
Вот и выходит – блогерры обеспеченные люди, только обеспеченные уже заранее, а не заработавшие своим тяжким трудом блогерства деньги. Разумеется, есть исключения.