Странный праздник

Вчера все-таки вылезли посмотреть, чем город может порадовать в свой день рождения. Прежде всего может порадовать толпами народа во всех более-менее значимых точках. Я вообще как-то совсем не любитель больших скоплений людей — ходят, толкаются, пахнут, галдят и толком ничего полезного не выносишь.

Мы поехали на улицу Горького, где от кинотеатра Россия до Кремля все было перекрыто для транспорта. Разумеется везде узкие проходы, металлодетекторы и охрана — безопасность прежде всего. Ну а дальше броуновское движение москвичей и гостей во все стороны.
Так как этот год был объявлен годом российского кино, праздничные площадки преимущественно были посвящены фильмам, не обошла эта мода и Тверскую улицу. По всей ее протяженности установлены копии реквизитов всяких известных фильмов о Москве, много ряженных, музыки.
Выбор фильмов для инсталляций мне показался довольно странным, все же про город есть и более удачные картины, но это остается на совести организаторов.

Немного сфотал, но сакральный смысл данного мероприятия остался для меня не раскрыт — приехали мы на Чеховскую, вышли из метро и прошлись от кинотеатра Россия до Манежки и обратно, сели в метро и укатили домой — просто посмотрели. Да там большинство людей поступают точно также, кроме как сфотографироваться с пьяным ряженным под известного киноактера/героя фильма и съесть мороженное делать больше нечего. Ну да, кое-где там даже проводили мастер-классы, например, по жонглированию (на площадке, посвященный Цирку), угощали какими-то яствами (на площадке Иван Васильевич) и даже учили мазурку (разумеется, Война и Мир). Только как-то все не зажигательно.
Или это уже возраст влияет? Хотя лет в двадцать я точно также бы приехал туда, слегка гашеный, прошелся, завис где-нибудь на некоторое время, да и свалил кататься на роликах. Присутствие ребенка сокращает этот период на более короткий период, только и всего. Место для прогулки в толпе, есть для этого места получше.

А фотки можно тут глянуть:
альбомы…