Выставка Кактусы

Последний день выставки «Кактусы» мы все же застали в Тимирязевском музее. Ну да, все эти суккуленты-кактусы — моя слабость, есть в них что-то такое притягивающее. Просто их люблю, поэтому и поехали. Но по сравнению с теми выставками, что были в 90-х, эта, конечно, оказалась абсолютно ни о чем. Во-первых, один маленький зал, а раньше она занимала все залы, во-вторых, точка продаж вообще одна! То есть, если ранее даже протиснутся было невозможно к прилавку, за которым торговало порядка пяти-семи кактусоводов, то сейчас сидит один человек со скромным набором, а народу нет вообще.

Приятно то, что мне пришлось купить билет, а дочь прошла бесплатно как учащийся московской школы. Кстати, входной билет действителен не только на саму выставку, но и на весь пыльный биологический музей.

Как видно из фото, экспозиция довольно скудная, а во втором зале выставка каких-то икибан, или как оно там называется, — букеты из сухих цветов в общем.

После выставки мы прошли вверх по лестнице в основную экспозицию музея. Я там бывал много раз, в том числе еще будучи ребенком, классе эдак втором. Могу сказать, что экспонаты не сильно изменились. Ну да, появились кое-какие новшества — лаборатория, некоторые интерактивные экспонаты, но в основном все такое старое, пыльное, видно, что то ли с деньгами у музея туго, то ли просто оно нафиг никому не уперлось. Нафталин, древние диорамы, облезлые чучела.

Фотографии в полной мере передают упадок музея в унылое…